질문과 답변

소프트웨어 ventoy 데이터 파티션 사이즈 변경하면 왜 작동을 안할까요 ㅜㅜ

심슨 조회:437

요즘 VHD공부로 하루하루 재미나고 보람차게 보내고 있는 초보자입니다 ㅜㅜㅋ

제가 설치한 구성은 실 사용중인 하드에 Ventoy를 설치하였고, 부팅 시 OS 설치한VHD자식으로 부팅되도록하고 

셋팅까지 완료 후 Drive Snapshot로 백업까지 완료하였습니다.

트루이미지, Image for Windows, Macium Reflect등 다른 백업 프로그램 사용하면 Ventoy 부팅 영역이 손상되는지 부팅이 안되더라구요 ㅜㅜ

무튼 이렇게 구성한 상태에서 Drive Snapshot 프로그램에 대해 알아보니,

제가 백업한 하드의 용량은 512인데, 만약 용량이 작은 하드에 복원해야될 경우 불가능 하다고 하더라구요 ㅜㅜ

그래서 Ventoy 데이터 영역 파티션 크기를 실제 사용하고 있는 사이즈로 줄이고 백업하려고 시도해보니...

파티션 크기가 줄어버리는 순간 Ventoy부팅이 안되는 문제가 발생되네요;; (조금이라도 파티션 크기 변경을 하면 부팅이 안됩니다...)

혹시 이 현상 해결할 수 있는 방법이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98824 기 타| [자문자답 ]파일질라 서버 . 내부방에서 접속시 정확한 ip ... heykevin 157 01-12
98823 윈 도 우| 만능윈도우 iso 화일로 윈도우 설치후 재부팅하고 [3] 강토 625 01-12
98822 윈 도 우| 29-OKRboot.wim에 virtualbox 확장팩을 통합할 수 있나요? brucex 117 01-11
98821 윈 도 우| 중국산pe 요청해봅니다~~^^;; [1] 노랑개굴 348 01-11
98820 윈 도 우| Windows 탐색기 무한 생성? [1] 크리디뇽 262 01-11
98819 하드웨어| Seagate 3TB MBR? [7] 햇님 458 01-11
98818 윈 도 우| windows 10 LTSC에서 휴대폰과 연결 활성화 하는 방법 문의 [4] 원고지 378 01-11
98817 윈 도 우| 윈도우 알림센터 먹통(안열리는) 문제 가성비연구 215 01-11
» 소프트웨어| ventoy 데이터 파티션 사이즈 변경하면 왜 작동을 안할까요... [20] 심슨 437 01-11
98815 윈 도 우| 괜찮은 백신 좀 없나요?? [15] 메리아 1068 01-11
98814 윈 도 우| 인터넷 화면이 왜 이럴까요? [2] 화랑이 538 01-11
98813 윈 도 우| 원격 데스크톱 연결시 화면이 깨져 나오네요, [5] 가족넷 210 01-11
98812 하드웨어| 48인치 OLED 모니터를 문서 작업 및 웹서핑 용으로 사용? [10] 나는나다 638 01-11
98811 윈 도 우| 제일 상단에 있는 윈도우 부트 매니저(p1........) 이것은 ... [5] 마로94 358 01-10
98810 소프트웨어| 장치관리자의 물음표 문의입니다. [19] 카멜 791 01-10
98809 소프트웨어| 12/23에 받은 파일 압축암호를 모릅니다. [3] 카니발 736 01-10
98808 윈 도 우| 라즈비안 구버전 주실분... [2] 가족넷 332 01-10
98807 소프트웨어| 크롬 새탭열기 설정에서 about:blank [6] 실시간 266 01-10
98806 윈 도 우| wim 파일 마운트해서 ms365 업데이트시키는 방법 있을까요? 혀기뉨 139 01-10
98805 기 타| 얼마전에 본 한국영화인데요 이영화 제목좀 알수있을까요 [4] QOR 881 01-10
XE1.11.6 Layout1.4.8