질문과 답변

기 타 TrueImage를 사용하여 HDD 에서 SSD로 디스크 복사로 부팅까지 가능할까요?

하얀달 조회:352

안녕하세요

하드복제 때문에 문의 드립니다.

우선 제가 컴퓨테에 대한 지식은 없어요

그냥 제 컴에 윈도우 설치하고 사용만 할줄알니다.

지금 제가 하려고 하는것은 간단한 장비에 윈도우XP를 사용하는 컴퓨터를 하드복사를 하려고 합니다.

이 컴에 설치된 프로그램을 구할수가 없어서 하드복사를 하여 스페어 컴을 만들어 놓으려고요

현재는 HDD 500GB를 사용하는데 이거를 SSD 215GB에 TrueImage를 사용하여

디스크 복제를하면 부팅까지 가능한가요?

스페어 컴을 만들어 놓으려고 기존에 설치된 보드와 같은 보드를 구입했어요

ASRock G31M-S 이 보드와 512GB SSD 하드 -SATA3/3D낸드/TLC 이거를 구입을 했습니다.

TrueImage로 하드복제하여 부팅까지 가능할까요?

또 하나 ASRock G31M-S 이 보드가 USB 부팅이 될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99210 윈 도 우| 0x80070643 윈도우 업데이트 오류 [10] asklee 959 02-28
99209 소프트웨어| 웹캠으로 실시간 영상 녹화 할수있는 가벼운 프로그램 없을... [1] 늘감사 454 02-28
99208 하드웨어| 내장하드 설치했는데 질문드립니다 [3] slhyou 377 02-28
99207 기 타| 배경화면 글쓰기 고수님 예쁘게 만들어 주세오 감사합니다^^ [2] 수리수리 526 02-28
99206 기 타| 배치파일 이메일 보내기 [3] 꽃동산 294 02-28
99205 소프트웨어| 자료실 picpick 한글 portable 압축풀면 setup이 나오네요 [4] 아부지뭐하 499 02-27
99204 윈 도 우| 윈도우 봉인 및 VHD에 관해서 궁금한 점 문의드려요~ [2] 민트러브 297 02-27
99203 기 타| 맥용 전체 백업 program [1] TTO 239 02-27
99202 윈 도 우| ConfuserEx v0.3 -0.5 프로그램 [4] jgbyuk 278 02-27
99201 소프트웨어| 유튜브를 앱이 아니라 크롬에서 열게 설정했는데도 앱으로 ... [4] 사가르마타 311 02-27
99200 윈 도 우| Xraydisk m.2 nvme성능이 궁금합니다 [3] 네이밍 269 02-27
99199 윈 도 우| 윈도우 작업표시줄에 등록된 앱을 실행할 때, 제자리에서 ... [6] 사가르마타 343 02-27
99198 윈 도 우| PE에 이것저것 넣었는데 이런 에러가 뜨네요 어떻게 하나요? [7] 마로94 611 02-26
99197 서버 / IT| 가용되는 뉴스그룹이 있습니까... assa 237 02-26
99196 기 타| 엑셀 질문입니다. 많은 숫자 중에 내가 원하는 숫자가 있... [10] 식이s 400 02-26
99195 윈 도 우| nvidia제어판 [2] sky9 373 02-26
99194 소프트웨어| Adobe acrobat 2020 라이선스 키 문의드려요 [5] 칠월일일 805 02-26
99193 기 타| 게시물 제목이 안보입니다 [3] 스티브오스 278 02-26
99192 소프트웨어| GeForce Experience Shadowplay 사용하시는 분 계신 가요? joe 194 02-26
99191 소프트웨어| Audio_Driver_V6.0.9608.1_WIN10_WIN11_64-bit 이전 버전 임달화 277 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8