질문과 답변

기 타 TrueImage를 사용하여 HDD 에서 SSD로 디스크 복사로 부팅까지 가능할까요?

하얀달 조회:312

안녕하세요

하드복제 때문에 문의 드립니다.

우선 제가 컴퓨테에 대한 지식은 없어요

그냥 제 컴에 윈도우 설치하고 사용만 할줄알니다.

지금 제가 하려고 하는것은 간단한 장비에 윈도우XP를 사용하는 컴퓨터를 하드복사를 하려고 합니다.

이 컴에 설치된 프로그램을 구할수가 없어서 하드복사를 하여 스페어 컴을 만들어 놓으려고요

현재는 HDD 500GB를 사용하는데 이거를 SSD 215GB에 TrueImage를 사용하여

디스크 복제를하면 부팅까지 가능한가요?

스페어 컴을 만들어 놓으려고 기존에 설치된 보드와 같은 보드를 구입했어요

ASRock G31M-S 이 보드와 512GB SSD 하드 -SATA3/3D낸드/TLC 이거를 구입을 했습니다.

TrueImage로 하드복제하여 부팅까지 가능할까요?

또 하나 ASRock G31M-S 이 보드가 USB 부팅이 될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9039 윈 도 우| 윈도우 보안알림 해제방법 [3] magoo 313 09-22
9038 윈 도 우| 만능이미지 만들때 관련 질문입니다. [4] 소문 313 02-19
9037 기 타| 레노버 ideapad 320 램 최대 인식? [5] 이블러 313 07-29
9036 소프트웨어| 그래픽 드라이버가 특정 버전 이상은 설치되고 그 미만은 ... [3] 나는나다 313 06-10
9035 윈 도 우| 닷넷 3.5 설치 오류 문의 드립니다.... [1] 티아코케 313 12-11
9034 윈 도 우| 노트북의 윈도우11 설치 후 BitLocker 때문에 부팅이 안됨? [6] pinnk 313 03-28
9033 윈 도 우| 2251 에서 KB5020030 업데이트 오류 나는분? [5] MSTSC 313 12-03
9032 윈 도 우| IFW 자체 복구 설정하는데 뭘 잘못했는지 여쭙고 싶습니다. [8] 루나헌터 313 01-04
9031 소프트웨어| 일본어 표시가 되는데요 [2] 향기나 313 11-15
9030 소프트웨어| ventoy 질문입니다 [2] 프리티맨 313 07-19
9029 윈 도 우| 사용자 휴대폰 [휴대폰과 연결] 파일 저장 경로 찾기 [2] hwasung 313 01-19
9028 소프트웨어| 과거에 있었던 MSDN 오피스 질문 [2] Niconii 313 09-22
9027 소프트웨어| 페인트샵 설치 불가? [1] knada 313 10-19
9026 소프트웨어| 아마존 파이어 태블릿에는 삼성앱이 설치 안되는게 있는지요? [3] joe 313 07-20
9025 기 타| 파일로는 잘 되고, 자석으로는 잘 안되고...다운로드... [1] 초코신 313 07-17
9024 윈 도 우| 이 웹사이트에서 '사용할 수 없음'에서 배포한'컨트롤 이름... [3] 퀵보드소년 313 06-05
9023 윈 도 우| net user 에 안나오는 계정은? [3] 지금이순간 313 05-21
9022 소프트웨어| 윈두우 프리뷰 워터마크 제거법 있나요? [2] 스티어 313 04-13
9021 소프트웨어| SumatraPDF 설치하고 마우스 우클릭 인쇄가 되게 할 수 없... 살며사랑하 313 03-19
9020 윈 도 우| KJ Win0XPE에서 워터마크에 대한 문의 [2] 동백66 313 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8