질문과 답변

윈 도 우 WSA 윈도우 10 또는 11 홈 버전에 설치 가능한가요?

현민지 조회:401

WSA가 윈도우 10 또는 11에서 설치가 안되나요?

검색을 해보니 가상화 Hper-V가 윈도우 홈에디션에서 활성화 안되서 WSA 설치가 안된다고

하던데 맞는가 확인하고 싶습니다. 

혹시 프로에서만 된다면 홈에서도 설치 가능한 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
14739 소프트웨어| vmware workstation 에 대한 에러 문의 입니다 호남아 404 11-22
14738 윈 도 우| 윈도우11 무인설치 ISO 이미지 NET Framework 3.5 통합 방... [3] 따운돌이 403 05-08
14737 기 타| https://krakenfiles.com/ 에서 다운은 어떻게 하는건가요? [5] 좋게멋지게 403 01-15
14736 하드웨어| 정말 싸고 괜찮아보이는 잉크젯 프린터가 있는데.. 단점이? [8] ton3d 403 01-08
14735 윈 도 우| 윈도우 20H2-> LTSC 버전 변경 문의 [5] koyotp 403 09-26
14734 소프트웨어| 디펜더 설정 저장하는 것도 가능할까요? [6] reg 403 10-26
14733 소프트웨어| cmd file [4] 고뤠 403 09-20
14732 하드웨어| 무선 블루투스 장치의 스펙 확인??? [4] 호메레스 403 07-28
14731 윈 도 우| 윈7 설치하고 재부팅하니 모니터 출력이안됩니다 도와주세요.. [2] 컴맹구출 403 03-21
14730 윈 도 우| cmd 포맷 명령어 y/n 선택지 없이 바로 진행 방법알고 싶습... [6] 지룡자 403 10-22
14729 기 타| 450w 파워 적정한지 봐주세요 [4] 87600h 403 04-03
14728 윈 도 우| 윈도우11 마우스 우클릭 윈도우10스타일로 바꾼 후 문제가 ... [2] bigguyk 403 11-23
14727 윈 도 우| 윈도우10 21H2는 Intel Microcode 설치가 안되네요 [2] feynman 403 12-29
14726 소프트웨어| 7zip 으로 wim 파일 수정에 대한 질문입니다, [2] 좋은데이 403 12-25
14725 소프트웨어| windows11 프로그램 더 띄우기와 즐겨찾기 파일 위치 [1] 왕자님 403 10-25
14724 윈 도 우| 바탕화면 글자 지우는 방법좀 알려주세요... [5] 사도광탄 403 01-07
14723 소프트웨어| 확장 프로그램 좀 찾아 주세요.. [4] 테츠로 403 10-27
14722 하드웨어| usb조끼용으로 이 배터리 괜찮을까요? [5] brucex 403 01-15
14721 윈 도 우| 일반 pnp 모니터 질문있어용! [3] 모르는게많 403 05-04
14720 윈 도 우| PE를 VHDX 파일로 만들기가 어렵네요 [6] 맨주먹정신 403 02-07
XE1.11.6 Layout1.4.8