자유 게시판

유튜브 결제 해지 관련건

긍지버림 조회:501

제가 지금 유튜브 프리미엄을 이용중에 있습니다. 거의 1년 넘었는데요. 이걸 해지하고 난 이후에 다른걸로 갈아타고 싶은데요. 유튜브 결제는 선결제 방식인건가요? 아니면 후불제 개념인가요? 이부분에 대해 명확히 설명해주는곳을 찾지 못해서 헷갈리네요. 바로 해지하고 싶지만 어제 결제가 됐기 때문에 더 기다려야할 지 말아야할지 난감한 상황이거든요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3293 요즘 저두 예전 음악 아나로그가 자꾸 듣게되네요 [1] 달맞이꽃 503 04-08
3292 마금숙 시인의 낭랑한 목소리로 김춘수 시인이 지은 "... murimgasa 503 08-14
3291 고양이 극한직업 뿌잉이당 503 10-24
3290 메트로 사장 후보,,,KT출신 강사한테 특혜줌.. 오리안 503 08-23
3289 블로그 하나 만들었습니다 + 두 가지 질문 Niconii 502 03-24
3288 TCMD 에서 Exiftool 을 이용하여 폴더 만들기 [8] 꽃동산 502 03-09
3287 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 502 12-31
3286 "이지윈포 편집 도우미" 현재 0710 03:00 [30] 빨강모자 502 07-10
3285 우리의 소원 고향의 봄 그리고 요청 입니다.. 테츠로 502 03-08
3284 아랫글 이어 후속기... 최동안 502 01-20
3283 복구 실패 [2] [벗님] 502 09-02
3282 오늘 유튜브 알고리즘이... [1] [벗님] 502 12-26
3281 MDS버전 회사컴 에서 부팅 해보고..... [4] 선우 502 04-06
3280 브런치에서-[가짜 지식인의 5가지 공통점] [4] [벗님] 502 12-04
3279 큰나무 사부님 확인 부탁요 ㄷㄷㄷ [2] 선우 502 07-01
3278 Elsa & Glenn Medeiros - Friend You Give Me a Reason [8] 윈도우창시 502 05-01
3277 언제부턴가 텀블러 이미지 로딩이 엄청 느려졌더군요 [2] 실시간 502 03-11
3276 ceomsx 받기가 안되네여... 받으신분 계신지여 [2] 복태취업했 502 09-20
3275 매일 윈포 눈팅만 하다가 가입 인사 드립니다 [18] M.r허수아비 502 12-27
3274 fixed VHD도 확장 가능하군요...ㅠㅜ [1] 윈도우사용 502 06-27
XE1.11.6 Layout1.4.8