질문과 답변

하드웨어 질문이라기보단 의견을 묻기...(ssd 가격에 대해)

네버s2 조회:1638

좀있으면 인텔에서 ssd g3 모델이 나온다던데

(뉴스에선 3월11일 발매라는 말이 있을 정도로 조만간 발매될듯)

아무래도 g3모델이 발매되면, g2모델은 가격이 상당히 떨어지겠죠?

얼마전 윈도우 잘못만저서 망가져가지고

포멧할겸 하드를 하나 사야했는데, ssd로 넘어갈래다가 곧 인텔에서 새모델 나온다길래

그거 나오면 구모델 가격 떨어질테니 그때 살려고 hdd로 샀거든요 ㅠㅠ;

여러분은 어떻게 생각하세요?

g3나오면 g2가격이 떨어 질까요?

아니면..안떨어지고 그냥 g3 가 비싸게 나올까요?ㅠㅠ

소문에 의하면 g3 160gb가 40정도 할거같다던뎅...(그닥 신빙성은 없는 정보지만;)

안떨어지면 지금 hdd산 의미가 없는데 ㅋㅋㅋ;;

아 그리고 한가지 궁금한게 잇는데요//

OS를 ssd에 깔면 속도면에서 향상되자나요?

sata2로 연결했을때랑 sata3로 연결했을때도 차이가 날까요??

ssd로 넘어갈때 sata3인터페이스도 하나 같이 질러서 sata3로 ssd물려서 OS깔까 생각중이거든요 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20982 하드웨어| KT 070 인터넷전화기 사용자입니다. 이거 무선 인터넷 공유... [4] 율짱 2999 03-07
20981 윈 도 우| Starter SP1 실제 컴퓨터에서 설치가 안됩니다. [4] 1232 2000 03-07
20980 윈 도 우| 분명 Administrator인데... [3] 고진거진허 1629 03-07
20979 하드웨어| 잘못하다가 usb에 있는 파일을 삭제했는데요.ㅠㅠ (복구관... [3] 길라임 1964 03-07
20978 윈 도 우| 램디스크드라이브 TEMP 폴더가 없어서 엑셀, 한글 파일이 ... [3] 루브럼 2767 03-06
20977 소프트웨어| 어도비 cs3만 설치하면?인터넷 오류.. [2] 붉은낙타 1416 03-06
20976 하드웨어| usb추천부탁드립니다 [1] 오뎅국물 1414 03-06
20975 윈 도 우| sp3 이후 윈도우 업데이트 문제인데 좀 알려주시면 감사하... [3] 베일 1800 03-06
20974 소프트웨어| OO_Defrag_v14 한글패치 있으신분? 30인치 1349 03-06
20973 소프트웨어| AhnLab V3 Internet Security 2007 [7] 바르도퇴돌 2407 03-06
20972 하드웨어| 재질문합니다 공유기와 인터넷전화 충돌문제 [1] 꿈의 별 1808 03-06
20971 소프트웨어| superspeed 제품 최신버젼 키젠 아직 안나왔나요? [2] 죠타로 2597 03-06
20970 윈 도 우| 여기 카페의 Power PE와 Man7PE가 USB에 심으면 자꾸 FAT32... [2] 무주처사 2515 03-06
20969 윈 도 우| 좀비피씨가 되면 하드디스크가 파괴되나요? [9] 그리움 2319 03-06
20968 윈 도 우| Windows7 64비트 원래 이런가요? [6] mmorpgbara 1770 03-06
20967 윈 도 우| xp포멧한 후 cd-롬이 이상합니다 [3] 서페이스 2596 03-06
20966 소프트웨어| 카스퍼스키 시디키 1개로 2대 사용하면 걸릴까요? [8] 그냥사용자 2639 03-06
20965 소프트웨어| ps/2 사용흔적 지우는 프로그램? [1] star 2187 03-06
20964 윈 도 우| 홈 그룹 오너가 없는 문제 [2] nubibiz 2657 03-06
20963 윈 도 우| 토큰최적화 관련 질문드립니다 [1] 오키도키 2013 03-06
XE1.11.6 Layout1.4.8