질문과 답변

윈 도 우 윈도우 디펜더 자동켜짐 방지하는 방법

메리아 조회:1143

윈도우 디펜더 켜고끄기를 "수동"으로 하는 방법을 알고 싶습니다.

윈도우 디펜더 끄는 법들을 보면 "영구방지" 기법이 대부분이더군요.

제가 원하는건 "수동"입니다.

디펜더의 실시간 감시 버튼을 켜고 끄기가 수동으로 되는건 아는데요,

끄고나서 시간 지나면 자꾸 저절로 켜집니다.

심하면 1분만에 그냥 지맘대로 켜지더군요.

이걸 "내가 직접 켜기" 전까지는 켜지지 않게 막는 레지스트리 설정이나 정책 있을까요?

하다못해 자동 재시작 트리거가 재부팅 정도라도 되면 좋겠습니다.

수동 설정 정책이 있을까요?

(제가 윈8 윈10 을 반반 쓰는데 윈8을 더 선호하는 중요한 이유 중 하나가 이겁니다 ㅠㅠ)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98525 기 타| 여쭙니다. [2] 토끼다 247 12-08
98524 소프트웨어| 베가스 설치 에러 [1] 삿갓나그네 219 12-08
98523 하드웨어| 삼성 데스크탑 BIOS 업데이트 [12] 초가지붕 569 12-08
98522 기 타| 프라임 os 백업 복구 질문좀 드려봅니다 [2] 트레져sn 241 12-08
98521 윈 도 우| 윈도우 설치 [3] 뻐덩 844 12-07
98520 하드웨어| NVMe SSD 를 pci 슿홋에 꼽을수 있는건 이름이 먼가요 [5] 세븐좋아 687 12-07
98519 하드웨어| 바이오스 패스워드 초기화 문의 [9] 해랑별이 465 12-07
98518 소프트웨어| idm을 사용하고 난후 이런 에러가 뜨네여. [1] 컴아저씨훈 329 12-07
98517 기 타| 보안인증. 로봇이 아닙니다.. 무한정 떠요 ㅠㅠ [2] 소소생 376 12-07
98516 소프트웨어| 포토샵 아이콘 이상해지면서 실행이 안됨 [1] 강남역5번 271 12-07
98515 기 타| 혹시 게시판중에 주소링크만으로 게시물을 볼수 있는 사이... [2] 루나헌터 254 12-07
98514 하드웨어| 요즘 컴퓨터 케이스에는 시디롬 달수가 없나요? [7] joe 971 12-07
98513 윈 도 우| 크롬 flex설치했는데 hdmi연결 시 소리가 안나네요 [4] 『ⓖⓤⓝ』 213 12-07
98512 소프트웨어| 오피스(13~24)까지 설치하게 해 주는 파일 [6] 사이버초보 909 12-06
98511 윈 도 우| PDF 문서 기본 연결프로그램 자동변경 배치파일 [1] 배움의길로 475 12-06
98510 윈 도 우| 10 LTSC 가 21H2 가 마지막 빌드인가요? [8] MSTSC 672 12-06
98509 하드웨어| 무선마우스가 끊김현상 [12] ccnet 646 12-06
98508 윈 도 우| 윈도우98se 자동설치 고스트 수리수리 373 12-06
98507 하드웨어| 배터리 부족? [2] 지구여행중 408 12-06
98506 하드웨어| 램 업그레이드 하다가.....문득 이리해도 되나 해서 질문드... [7] 항상초보 562 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8