자유 게시판

[내용 추가] Windows 11 버전 23H2 정식 출시됐네요

suk 조회:2154 추천:49

방금 2023.11.01 수요일 오전 2시에 MS 홈페이지가 23H2로 변경됐습니다

어제 글 쓴대로, 윈도우는 미국 기준이라서 10/31(화)로 10월에 출시한 것이 됩니다 ^^

https://www.microsoft.com/ko-kr/software-download/windows11

주의: 현재 홈페이지에 Windows 11 설치 미디어 만들기는 아직 버전 22H2 (22621.1702 빌드)입니다 (2023.11.03 금요일 오전 03:08)

홈페이지에 Windows 11 디스크 이미지 (ISO) 다운로드는 처음부터 버전 23H2 (22631.2428 빌드)가 다운로드됐습니다

Windows 11 버전 23H2 정식 출시됐네요 - 한국 시간 2023-11-01 수요일 오전 2시 정각 2023-11-01_020126.jpg

MS 블로그: https://blogs.windows.com/windowsexperience/2023/10/31/how-to-get-the-windows-11-2023-update/

정식 출시하면 항상 MS 블로그에도 글이 올라옵니다

MS 홈페이지에 "Windows 11 디스크 이미지 (ISO) 다운로드"하여 빌드 번호와 통합 상태를 확인해봤습니다

Windows 11 버전 23H2 정식 출시됐네요 -  MS 홈페이지에 ISO = Windows 11 버전 23H2 (OS 빌드 22631.2428) = 버전 22H2 (OS 빌드 22621.2428) = 2023-10-11 (수) 정기 업데이트에 23H2 기능 활성화 KB5027397만 추가된 형태입니다 - 2023-11-01_032208.jpg

어제 글 쓴대로 Windows 11 버전 23H2 (OS 빌드 22631.2428) 입니다.

2023-10-11 (수) 정기 업데이트, 버전 22H2 (OS 빌드 22621.2428)에 23H2 기능 활성화 KB5027397만 추가된 형태입니다

그래서 버전 22H2 (OS 빌드 22621.2428) 사용하시는 분들은 23H2 기능 활성화 KB5027397만 설치하시면 됩니다

MS 링크: windows11.0-kb5027397-x64_3a9c368e239bb928c32a790cf1663338d2cad472.msu

KB5027397는 22621.2428 빌드가 아니라도, 22621.1825 빌드 이상 이면 됩니다 (설치는 됩니다만.. .2428 빌드부터 정식입니다)

->  23H2 기능은 누적 업데이트에 포함되어 있고, KB5027397는 23H2 기능을 켜는 역할입니다

버전 22H2 (22621 빌드)와 버전 23H2 (22631 빌드)는 윈도우와 누적 업데이트가 같습니다. 23H2 기능 활성화 KB5027397만 다릅니다

KB5027397 MS 설명: https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/5027397