자유 게시판

윈 7 설치시 블루스크린

유단자 조회:2499

몇년동안 XP만 사용해오다 윈 7이 좋다길래 설치해 봤습니다.

파란 화면 나오고..버전 선택하고 파티션 정하는 것 까진 나오는데.. 그 뒤 화면에서 자꾸 블루스크린이 뜨네요

제 컴퓨터는 AMD 데네브 920.. 메인보드는 asrock a780gm-le 입니다. 윈도우 버전이 이상한가 싶어서

다른 분이 올린 윈도우를 받아서 설치도 해봤는데..여전하네요~

1. 제 컴퓨터가 64비트를 지원하는건지 ..

2. 64비트 자꾸 오류 나길래 32비트로 설치해봤는데..되는가 싶더니 역시나 블루스크린..ㅠㅠ

왜 그런지 아시는분 있으신지요..근데 64비트 지원하는 모델은 맞는거죠? 산지 1달됐는데;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3067 혹시 좌식의자 쓰는분들 계신가요? [10] 아모르 1744 09-24
3066 드디어USB직장에서 받았습니다...^___^:;; [7] 우훗 1626 09-24
3065 드디어 컴이 폭발하였습니다. [25] OI가 2105 09-24
3064 스폰서 배너...눌러놓고 갑니다. [3] 칸타타 1407 09-24
3063 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2446 09-24
3062 테크넷을 구독하는것도 꽤 괜찮네요. [24] gogo 2987 09-24
3061 노트북은 얼마나 써야 오래썼다 할까요? [6] GoogleDotC 1374 09-24
3060 MS가 이런 개그도 하는군요.. [4] 김윈포 1895 09-24
3059 이런 통합버전을 만들고 싶습니다. [6] 한병기 1361 09-24
3058 정팅 시간을 갖는건 어떨까요? [1] 러브콘 1225 09-24
3057 슬프네요 ㅜ [9] 북풍 4905 09-24
3056 드림스파크에서 받은 R2 -0-; [11] 너와사랑 1665 09-23
3055 토큰 복원방법 통쾌강좌? [3] shabang2 1790 09-23
3054 MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.... [1] XCANVAS 2218 09-23
3053 고수님들 이런 윈도우 이미지는 어떨까요? [6] shabang2 1342 09-23
3052 아시아눅스 데스크톱3(한글과 컴퓨터) 괜찮아 보이네요^^ [2] 죠타로 1711 09-23
3051 MICROSOFT.WINDOWS.VIRTUAL.PC.PRE-RTM.BUILD.7600.16419.E... [5] XCANVAS 1553 09-23
3050 5.1채널 스피커 추천해주세요 ^^ [10] 라임노트 1544 09-23
3049 윈포 USB구매로 사이트가 들떠있군요...ㅎㅎ [10] 우훗 1615 09-23
3048 MSDN/테크넷을 통해 사전 공개된 것은 정식이 아닌가에 대... [11] 윈포하천 2840 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8