자유 게시판

이번아시안 게임에 e스포츠도 종목에 포함된다는군요.

kosmom983 조회:340

지난 경기에서도 종목으로 포함은 되어있었는데 이게 정식이 아니었다네요.

정식 종목으로 채택된건 이번이 처음이라고 합니다. 이번에는 e스포츠 롤 중계,, 피파4, 스파5, 배그, 도타2, 왕자영요, 몽상국2가 정식 종목이라는데, 몽삼국하고 왕자영요는 딱 느낌오시죠? 이건 90% 이상 중국만하는 게임이라고 하네요.

아 그리고 이전 경기 못 보셨던 분들은 18년도 롤 한중 결승전 경기를 한번 보시는 것도 좋을 것 같아요

이외에도 축구 중계, 야구 중계, 배구 중계 농구 중계 배드민턴 중계 경기 등 40종의 경기 종목이 진행된다고하는데,

아시안게임 경기 일정은 2023. 9. 23. ~ 10. 8까지니 보실 분들은 참고하시면 좋을 것 같나요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46629 SSD 드라이브를 파괴하는 요인들 [4] 날개잃은통 1527 12-27
46628 ‘윈도우 10’ 서비스 종료가 막대한 쓰레기를 생성한다? 생... [3] 날개잃은통 1011 12-27
46627 Drive Snapshot 1.5 한글화 자료를 찾고있습니다. [2] 정상고집 426 12-27
46626 여자들이 싫어하는 남자 외모 순위라는데.. [6] 도뽱 1268 12-26
46625 한국천문연구원 주차장에 세겨진 그림 asklee 749 12-26
46624 작업표시줄의 windows보안 아이콘 복원 테스트 [1] 체리마키아 417 12-26
46623 포터블에 대한 라이선스 문의 [5] ThinkAbout 741 12-26
46622 끝 인가요? [1] 대충 892 12-26
46621 붕어빵 가격 얼마 하나요? [7] 테츠로 657 12-26
46620 영휴 때 영화 나폴레옹 보려고 찾아보니 거이 문닫기일보직... [1] birdtree 608 12-26
46619 만화 영화 한편 보세요 [1] asklee 1027 12-26
46618 혹시 무월님의 이 자료를 가지고 계신 분이 있으실까요? [2] 미친크라이 869 12-25
46617 벌써 7000모았다는 대학생 [11] FINAL 1163 12-25
46616 boot.wim LaunchBar(런처바) 활용 간단 백업 4종 마무리 중... [105] 무월 1457 12-25
46615 공짜로 핸드폰으로 팩스보네고 받기 [5] 염라대왕 1990 12-25
46614 다운 할 수있 기회 주셔서 감사합니다... [1] 당일 1126 12-25
46613 2023년 감사했습니다. [2] parannara 521 12-24
46612 노량 죽음의 바다 [2] 번개 841 12-24
46611 램디스크가 시퀀셜은 SSD보다 느리네요 [5] JR.오펜하이 952 12-24
46610 올해도 왔네요. 한스 773 12-24
XE1.11.6 Layout1.4.8