질문과 답변

윈 도 우 윈도우10,11 정기업데이트후 파일정리

magoo 조회:586

설치본으로 이미지를 뜬 용량과 기존 이미지에 매월올라오는 업데이트만 적용해서 뜬 이미지의 용량차이가 꽤 나네요.

아무리 디스크 정리, 업데이트 정리.... 지지고 복고 쥐어짜도 많게는 2기가 가까이 차이가 나네요.ㅠㅠ

업데이트후에 불어나는건 어쩔수 없는걸까요??

단순한 생각에 매번 설치본으로 이미지를 새로 깔아서 프로그램깔고 이것저것 셋팅하기 번거로워서 그냥 매달 업데이트만 적용해서 해보니 이건 머 한 3개월 지나면 10기가 이상 차이가 날것만 같다는...ㅎㅎ

누적 업데이트후 최대한 가혹하게 용량 정리할 수 있는 방법이 없을까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98079 스왑파일을 i-ram디스크로 설정하는 법좀 알려주세요. 페이... [4] 바이오스타 2627 04-11
98078 하드디스크에서 응용프램구동시 엑세스 하는 파일을 모니터... 바이오스타 2531 04-11
98077 비스타 64비트 깔아도 되나요 [8] 윤원규 3033 04-11
98076 64비트 ultimatek sp1 설치 용량 이렇게 큰가요? [6] nukko 2694 04-11
98075 [질문] 비스타 x64 그림파일 미리보기 비정상 작동 홍현욱 2815 04-11
98074 update error code 8024402C [2] 오클 5720 04-11
98073 비스타 SP1 의 문제점 [6] 불가리 3261 04-11
98072 Vista Ultimate 설치 오류에 관한 질문입니다. [1] 박정호 2270 04-11
98071 설치시"오프라인 로캘 정보를 설정하지 못했습니다.&q... 민경삼 10183 04-12
98070 기가 965P-DS3 rev3.3 쓰시는 분들 중 혼성 절전모드(S3) ... 궁금 2281 04-12
98069 비스타얼티밋킷64서비스팩1을깔면 머가 좋아지나요?알려주세요 [2] 바이오스타 2436 04-12
98068 비스타에서 지포스8500 오버클럭하는방법좀... [4] 김상희 2438 04-12
98067 [급합니다.] 도와주세요, 스누피님의 Vista 로는 복구는 할... [3] AiRMaN 2979 04-12
98066 급합니다ㅠ 바이오스 오류입니다. [3] 12 2315 04-12
98065 A.I_08.02.18 5/5 압축풀기가 안되네요 [2] 초보 2302 04-12
98064 [도와주세요 ㅠ.ㅠ] 비스타 백업화일 복구관련 [3] AiRMaN 2228 04-12
98063 서팩1 설치후 부팅스크린 변경에 관해~ 질문이요 [2] 어리버리영 2379 04-12
98062 음악 재생 프로그램 추천 [9] BlueNote 2498 04-12
98061 아크로니스 시큐어존 활성화 후 박인환 2482 04-12
98060 16일날나오는 정식 서팩.. [1] 김상희 2294 04-13
XE1.11.6 Layout1.4.8