자유 게시판

ACHI의 핫플러그 기능은 내장하드는 지원 안하는군요.

그리움 조회:4179

하드디스크의 ACHI의 핫플러그 기능을 이용해서 내장 하드도 컴퓨터 사용중 케이블을 붙였다 뺏다가 가능한지 궁금했습니다.

나름 기대했는데 실패네요.

윈도우7 실행 중에 하드디스크에 케이블을 연결하니 블루 스크린 뜨면서 재부팅 되더군요.

다행히 하드 속 데이터는 살아 있네요.

아무래도 ACHI의 핫플러그 기능은 e-SATA 만 지원하나 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
1716 오피스 2013 한글판 리테일 32/64비트 통합본이 떴네요. [3] 유령회원 4089 11-01
1715 10586.0 빌드가 결국 th2의 RTM 되는건가요.. [16] suk 4091 11-10
1714 Windows 8 프로모션신청완료! [17] Cash 4094 08-21
1713 선생님들 8.1 한글 나왔나요?? 64도요?? 나왓음 토렌트 주... [4] ㄷㄱ 4095 09-04
1712 HP 카트리지 구조 못보신 분들을 위한 사진... [5] 우주선 4097 08-05
1711 저도 한컴오피스2014 mlp 버전 질렀습니다.. [8] 천재웅이 4097 10-14
1710 아마 많은 분들이 찾고 있을 파일 [5] 필로 4098 07-14
1709 윈도 8 프로 제품키 [5] 유령회원 4099 09-16
1708 메인 입니다 [10] 룰랄라 4100 08-28
1707 사장님은 얼마를 손해봤을까요? [17] 번개 4100 01-25
1706 전설의 고향 1996년 - 1999년 (펌) [6] 어사또 4101 05-16
1705 JetAudio Skin [5] Blue Ocean 4102 02-02
1704 토렌트 사이트는 확실히 죽었네요. [4] 오늘을사는 4102 07-26
1703 가게에서 쓰는 컴 입니다 [5] 미니100 4103 11-27
1702 락 걸린 CD 는 복사가 불가능한건가요? [6] 현우 4103 09-10
1701 19금 사진 [10] 라미실 4103 12-21
1700 마소가 막은듯... [5] 생강도넛 4104 03-02
1699 오랜만에 디맥해봤어요~ [6] 터치 4106 11-23
1698 BitLocker 잘못 건드렸다가 개고생이네요.. [10] 성현여 4107 11-12
1697 카리스마조 감독 신작 기다리고있는데... [10] 오영승 4108 10-31
XE1.11.6 Layout1.4.8