자유 게시판

벽걸이 냉난방 에어컨 괜찮을까요.

기억의멜로디 조회:837

벽걸이 냉난방 에어컨 괜찮을까요.  
검색해 보니, 7평, 9평 짜리도 있던데....
거실에 설치할까 하는데, 아무래도 9평짜리가 낫겠죠?
  아파트가 아니기에 외풍이 심한데 전기 요금 고려해서 적당한 수준의 벽걸이 에어컨을 설치하려고 하는데 막막하네요. 
 가정용으로 사용하기에 적당한 것으로 고르고 있어요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46114 "택배 주소 수정" 문자 눌렀다가…평생 모은 3.8... [6] 날개잃은통 1278 08-28
46113 25398.345 이버전 어디서 구해야된데용??uup도 안보이는듯? [1] 컴아저씨훈 354 08-28
46112 EjectUSB.exe의 바이러스로 인해서 피해를 입으신분들께 진... [3] 왕초보 1125 08-27
46111 CustomMenu 한글화 입니다. [11] 슈머슈마 657 08-27
46110 EjectUSB.exe 바이러스 주의 !!! [5] 지후빠 1066 08-27
46109 Win32/Fixflo.Gen 최근 PE에 거의 다 있습니다 [5] 못먹오도고 824 08-27
46108 [공유] [2023.08.28] 11PE.23H2.X64.25398.345 내장 드라이... [7] 삼시세끼 702 08-27
46107 [출시] DrvIndex 빠른 설치 드라이버 도구(멀티 스레드 버... [9] 삼시세끼 504 08-27
46106 GFS 제11호 태풍 하이쿠이 한반도 관통 예보 asklee 676 08-27
46105 요즘 어르신들의 놀이터 [4] FINAL 1171 08-27
46104 손?? 축구볼사람~~ (경기종료 토 2 : 본 0) [3] 집에서뒹굴 592 08-26
46103 세상 쿨한 어느 분. [1] 바라봄 877 08-26
46102 이런 친구는 친구도 아닌거죠.. [29] 테츠로 1339 08-25
46101 서로 화푸시고 즐거운 주말되세요 컴아저씨훈 369 08-25
46100 라이언을 만든 사람이 받은 것? 도뽱 383 08-25
46099 음 확인두 안하고 까기 바뿌군요 앙앙잉잉 529 08-25
46098 2023년 7월 TOP VPN 추천! (전세계 가장 빠른 VPN) [1] 날개잃은통 824 08-25
46097 [출시] 【08.24】 KuerPE_19045.3393_완벽한 프린팅 + 완벽... [2] 삼시세끼 817 08-25
46096 덴마크의 클라우드. 제공. 업체가. 렌섬웨어 공격으로 모든... 날개잃은통 510 08-25
46095 최신 윈도우 패치, 일부 메인보드에 미지원 CPU 블루스크린... 날개잃은통 466 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8