자유 게시판

마그네슘 전지가 나왔나 보군요.

[벗님] 조회:860 추천:4

https://zdnet.co.kr/view/?no=20230604103745

리튬보다 에너지 밀도 높은 마그네슘 이차전지 상용화 걸림돌 넘었다

나노구조화를 통해 반응 면적을 극대화해 높은 효율의 마그네슘 충·방전 유도에 성공했다.
이 기술을 적용하면 부식성 첨가제가 없는 일반적인 전해질에서 마그네슘 금속을 충·방전 할 때 2V 이상이던 과전압을 0.2V 미만으로 낮출 수 있으다. 10% 미만이던 쿨롱 효율은 99.5% 이상으로 끌어올릴 수 있었다 -내용중-

https://www.youtube.com/watch?v=Xx94tlLAR-s&pp=ygUG7JuQ7Yyf

반고체 배터리 대량생산 원팟 기술 개발

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10319 어느 사랑이야기 [1] 翔瞳蚊覇藉 863 06-05
10318 usb 문제임니다..답변 부탁 드려요 [2] 초절쩡미소 863 05-12
10317 윈포의 자게는 뜨겁군요... [1] 눈이 863 06-03
10316 다른 것과 틀린 것을 구별하세요. [1] 바보고집 863 03-25
10315 전 박지성이 은퇴하는줄... 파랑주의보 863 03-19
10314 새해복많이 받으세요^^ [1] 까칠올챙이 863 01-02
10313 한밤의 음악실 ... [3] 음표 863 12-11
10312 윈8.1 이미지 쪽지좀 보내주세요 ㄷㄱ 863 12-10
10311 티스토리 초대장 마감 [3] 컴마을 863 10-26
10310 이젠 글을 쓰다 보면 사과하는 일이 많은듯... [1] 파랑주의보 863 10-11
10309 오늘 가입했어요 [1] 금호 863 09-26
10308 교도소에서 불꽃같은 새 삶을 얻다! [1] WinF 863 11-19
10307 몇일간 삽질한 케이스 완성되었습니다 [3] DarknessAn 862 05-11
10306 모델핏과 많이 다른 실착 [3] FINAL 862 01-21
10305 바이두 넷디스크 저장 공간을 무제한으로 활용하는 방법 | ... [1] 날개잃은통 862 06-08
10304 도움 부탁드립니다.- 한글 2022 실행이 안됩니다. [8] 산사랑 862 08-19
10303 삼성USB도 쓸만하네요 [4] 고양이뜰채 862 06-16
10302 Ventoy 1.0.32 업데이트 떴네요 [10] 컨피그 862 01-06
10301 삼성 매지션 6.2.1 윈도 전원옵션 [1] GYOTE 862 10-22
10300 이것 한번 봐 주세요. [5] 00go 862 05-23
XE1.11.6 Layout1.4.8