자유 게시판

저희가 무리한 요구를 한것이 아니 잖아요..

테츠로 조회:1416

어제 그분이 이사를 가면서 오늘 와서 정산을 하고 마무리를 짓겠다고 하면서 그냥 가시려고 할때..

제가 그분에게 아니 방을 내 놓으려고 해도..

부동산에서 사람을 대리고 왔을 경우 방을 보여 줘야 하는대 열쇠가 없으니 방을 보여 줄수가 없지 않느냐..

그리고..

계약 종료전에 방을 빼서 이사를 하시니깐 방이 나갈때 까지는 월세를 계속 내셔야 한다고 말을 하자..

이분이..

놀라시면서 그 부분은 자신도 알아 보겠다 라고 말 하면서..

그냥 가면서..

열쇠는 자신이 시간이 날때 지나가면서 주고 가거나 혹은 어디다 놔 두었다고 말을 하거나 카톡을 보내 겠다 라고 

말을 하시더군요..

그분 생각에는 오늘 와서 수도 전기 가스 정화조 그리고 오늘까지의 월세 계약전에 방을 빼니 복비를 내야 하니..

이 모든걸 한번에 계산을 하고 남은 보증금을 받아 가면서 마무리를 하려고 한 모양인데..

화장실에 세탁기 수도꼭지를 원상복구를 해줘야 하고 방이 나갈때 까지 월세를 계속 내야 한다고 말을 들으니깐..

오늘 오지 않을듯 하네요..

아니..

지금 생각해 봐도 저희집에서 이런 요구를 하는것이 잘못 된거는 아니 잖아요..

정말..

집주인과 세입자간의 계약이 끝 날때 까지 서로 웃으면서 잘 보내주고 잘 계시라는 말 하기는 

정말 힘든가 보네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45961 오늘 차 박치기 했네요. [4] 솔라 601 07-07
45960 amd 메인 보드 하나 추천 바랍니다 [2] 복구시디 304 07-07
45959 [장문] 모 자 일 언 ........ 중 [7] 빨강모자 464 07-07
45958 혹시 회원님들 중 이런 파워 어디서 구입하는지 아시는 분 ... [5] 오토82 581 07-07
45957 세상에서 가장 의미없는 질문 누가 더 예뻐요 ? [4] doha 664 07-07
45956 아래의 안타까운 상황에 운영자님께 부탁드립니다. [3] metaverse2 957 07-07
45955 제 잘못을 통감하며... [32] SPiRiTY 1661 07-06
45954 뭔놈의 게시판이 죄다 자료실로 변질되버림 [13] 먹튀저격수 1412 07-06
45953 토치가 너무 커서 [14] 빨강모자 621 07-06
45952 [배포예정] 12종(WIN+PE+BR+PT) [66] 우인 786 07-06
45951 nvme 방열판 [2] 천상천하 612 07-06
45950 노파심과 조바심 사이..(아침명상 중...) [12] 빨강모자 269 07-06
45949 동글이 아이콘 패치-제작이 많이 늦어지네요.ㅠㅠ [41] 호롱불 352 07-05
45948 자신을 돌아보는 것 [7] intnet 310 07-05
45947 PE 1회성 부팅...트..(?) [8] 빨강모자 475 07-05
45946 Celine Dion-i'm alive 숏츠 영상수정 50초 영상 [2] 제스트- 173 07-05
45945 우연히 본 글중에.. [14] 지니제스트 723 07-05
45944 Movavi Video Converter 22.5 Premium 활성화가 않되네요. [2] 짜앙 305 07-05
45943 QR Code Editor SOFWRA 한글화 해주세요 [5] Special_Us 665 07-05
45942 m.2를 사용하고 싶어요. [7] 천상천하 672 07-05
XE1.11.6 Layout1.4.8