자유 게시판

저희가 무리한 요구를 한것이 아니 잖아요..

테츠로 조회:1416

어제 그분이 이사를 가면서 오늘 와서 정산을 하고 마무리를 짓겠다고 하면서 그냥 가시려고 할때..

제가 그분에게 아니 방을 내 놓으려고 해도..

부동산에서 사람을 대리고 왔을 경우 방을 보여 줘야 하는대 열쇠가 없으니 방을 보여 줄수가 없지 않느냐..

그리고..

계약 종료전에 방을 빼서 이사를 하시니깐 방이 나갈때 까지는 월세를 계속 내셔야 한다고 말을 하자..

이분이..

놀라시면서 그 부분은 자신도 알아 보겠다 라고 말 하면서..

그냥 가면서..

열쇠는 자신이 시간이 날때 지나가면서 주고 가거나 혹은 어디다 놔 두었다고 말을 하거나 카톡을 보내 겠다 라고 

말을 하시더군요..

그분 생각에는 오늘 와서 수도 전기 가스 정화조 그리고 오늘까지의 월세 계약전에 방을 빼니 복비를 내야 하니..

이 모든걸 한번에 계산을 하고 남은 보증금을 받아 가면서 마무리를 하려고 한 모양인데..

화장실에 세탁기 수도꼭지를 원상복구를 해줘야 하고 방이 나갈때 까지 월세를 계속 내야 한다고 말을 들으니깐..

오늘 오지 않을듯 하네요..

아니..

지금 생각해 봐도 저희집에서 이런 요구를 하는것이 잘못 된거는 아니 잖아요..

정말..

집주인과 세입자간의 계약이 끝 날때 까지 서로 웃으면서 잘 보내주고 잘 계시라는 말 하기는 

정말 힘든가 보네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45904 광고허용 팝창 해결이 안되요 [5] lake55 597 06-25
45903 오래된것은 버릴줄도 알아야... [7] [벗님] 1277 06-25
45902 윈도우11 원드라이브 동의한 적도 없는데 개인 데이터를... [10] 오호라7 861 06-24
45901 곧 장마네요 .습하고 blacklink 192 06-24
45900 유산소와 근력 운동을 동시에…팔 벌려 뛰기의 재발견 asklee 638 06-24
45899 구타 유발자 [7] gamisolisi 835 06-24
45898 날씨 너무 덥네요 [2] 고고주주 367 06-24
45897 굿 한 번 해봐 [6] FINAL 602 06-24
45896 해외 유틸사이트? [4] 빗소리 1151 06-24
45895 CCleaner Browser Offline 설치용 부탁드립니다. 왕나누미 237 06-24
45894 알리발 중고 하드를 팔려고 하다가 빤쓰런 하네요 [8] 언더독 1146 06-24
45893 시종일관 님 OneDrive 관련 [10] 꼬져 914 06-23
45892 안녕하세요 [8] 숑이씨 806 06-22
45891 들국화류 구절초 [5] 집앞의_큰 826 06-22
45890 인터넷 연결 문제 [3] 씽크필 610 06-22
45889 winrar 6.22 한글버전 올린글이 있었는데 못찾겠군요. [2] 컴아저씨훈 599 06-22
45888 현재 제작중인 아이콘팩인데 어떤가요?? [111] 호롱불 1285 06-21
45887 윈도우 이것좀요 ㅠㅠㅠ / 이글은 더불어님이 해결해 주셨... [4] 하나로탑 637 06-21
45886 윈11 22H2 릴리스 프리뷰 빌드 22621.1926 나왔슘당^^ [1] 슘당이 676 06-21
45885 도움이 필요합니다. EaseUS Data Recovery_x64 PE버전 [6] 행복마니 463 06-20
XE1.11.6 Layout1.4.8