자유 게시판

32비트와 64비트 차이 (벤치?)

yak 조회:3655

안녕하세요

요즘 윈7이 슬슬 안정화 되어가는 시즈음 64비트를 고민하고 있기에

64비트로 먼저 넘어가신 선배님들께 조언을 구하고자 합니다.

먼저 기존 비스타 64비트를 두어달 사용했던 기억이 나는데...

램4기가 이외에 x86과 그다지 성능차이를 둔감해서인지 느끼질 못하였습니다.

요즘 들어 뱅킹을 비롯 많은 문제점들이 해결되었다 하여, 한번 갈아타보고자 조언을 구합니다.

1. x86 과 x64 의 윈도우를 벤치마킹한 자료가 있을까요?

2. 몸소 느껴보셨던 32와 64의 간단한 차이점 있으시면 알려주십시요

질문글 읽어주셔 감사드리며,

항상 행복하시길 바랍니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2263 bluesoleil-6-4-314-3_incl_crack.zip 비번안걸린걸로 올... 피리부는사 3595 07-30
2262 백신 프로그햄중에... [17] 초원의빛 3595 05-05
2261 윈도우8 한국어 음성 인식 지원 이건 뭘까요??? [2] ManofsteeL 3596 05-27
2260 김명숙이도 소용없네요. [11] 천상천하 3596 01-11
2259 카리스마조 님 보세요 [5] 잉글랜드임 3598 02-03
2258 버닝테스트 포터블버전 구할데 없을까요...? [4] 산나들이 3598 03-22
2257 추천미드 SF 배틀스타 갤럭티카 전시즌 Battlestar Galacti... [7] 번개 3598 01-26
2256 bbs.pcbeta.com 영문 x86도 올라왔네요 [23] 놈강도 3602 07-16
2255 6년된 P4 후레스캇~~~ [4] 열공맨 3605 11-27
2254 window 7 정품 인증 키 남은게 있으신 분... 빈이아부지 3606 11-10
2253 잠자는 내 돈 찾기 [6] 오후9시7분 3606 02-15
2252 윈도우8 비정품은 앱스토어를 이용못한다는데...? [6] shy1911 3607 09-01
2251 혹시 가스보일러 아시는분?? 좀 봐주세염 [18] 건스 3607 11-28
2250 건축학 개론 dvd 나오네요 [2] 파인니들 3608 09-12
2249 윈도7 사용하시는 분들은 빨리 패치하셔야겠습니다 [28] suk 3608 04-02
2248 윈도우7 대박이네요. [20] 장지훈 3609 02-03
2247 계정이미지 변경합니다^^ [6] k-style 3609 06-11
2246 린나이 가스렌지 노즐 교체 [9] 늘그대기 3611 07-06
2245 [펌] 집에 오는 절 조심 당했다 3612 03-25
2244 윈도우 8.1 빌드 바꿨군요. [3] 프로그래머 3613 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8