자유 게시판

깜짝이야~~

테츠로 조회:578 추천:1

조금 전에 갑자기 휴대폰에서 삐이~~~~~~~~~~하는 경고음이 들리더라고요..

저는..

뭐야...

내 핸드폰에 무슨 문제가 생긴거여?

혹시 피싱에 감염 된거야?

이런 생각이 들면서 봤더니..

긴급 제난 문자...

응?

나 이거 수신거부 해 두었는대 왜 왔지?

내용은..

서울시에서 경계경보를 발령 한다는 내용..

어르신 어린애들 대피 준비 하라는 문자..

무슨 전쟁 난줄 알았는대..

북한에서 인공위성 발사를 한것 이더라고요..

이런 문자 보내는건 괜찮지만..

너무 호들갑 떠는것이 아닌지..

이런 생각이 드네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43088 Ps4에 리눅스 설치해서 스팀,스타크래프트 hwp xlsx 좌파 576 11-15
43087 전의 모든 것은 적폐라는 정말 위험한 생각을 없애는 대한... [7] joyleehk 576 03-15
43086 영상정보좀 아시는분있을까요? [2] 소녀시대 576 04-25
43085 인간적인 퇴사 상담 그리고 - 펌 [4] doha 576 03-05
43084 좋은 방법이 없을까요? [4] 테츠로 576 07-02
43083 [스포주의] 무빙에서 노노,이기야 쓰는 건달 교육장면 [2] 회탈리카 576 08-14
43082 건강이 최고네요 [2] 고고주주 576 08-19
43081 처음가입했습니다 이런곳이있는줄몰랐네요 [6] 도리까꿍 576 09-27
43080 궁금한것은 알고 싶어하는게 인간의 본능 중에 하나 아니겠... [2] 로나스 577 05-06
43079 청원...시사 아님 [5] hanco 577 03-25
43078 지진 났었나요? [4] 테츠로 577 05-11
43077 [영상] 화내지 않는 연습 [2] toz21 577 12-10
43076 아이스 아메리카노는 어느 브랜드가 제일 맛있을까요? [8] zerozone 577 11-02
43075 Widnows 11 71빌드버전 변화(광고앱제거) [1] 내꼬 577 07-16
43074 질본 요양시설 4차 노바 백신 검토 [7] Tracker 577 02-08
43073 강병휘 선수가 알려주는 올바른 시트 포지션과 핸들링 방법 [1] asklee 577 03-24
43072 지역화 도구 / Alchemy CATALYST 2021 14.0.321 업데이트 소식 [3] 풍경소리 577 06-19
43071 초전도현상이란 무엇인가? 또 쓰임새는? - 과학쿠키님의 설... [2] asklee 577 08-06
43070 [유튜브] 오랜만에 두뇌 회전 해보세요~ [1] toz21 578 01-18
43069 허리케인의 눈 속으로 - 기상 관측 비행기 [1] asklee 578 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8