질문과 답변

윈 도 우 기본앱 제거 후 봉인한 다음 윈도우를 설치할 때 기본앱이 다시 설치되지 않...

시종일관 조회:469

안녕하세요.

시종일관이라고 합니다.

1. 배포용 만능윈도우(?) 작업 시 봉인전에 기본앱을 PowerShell 및 cmd 명령 등으로 기본앱을 제거(삭제)를 합니다.

2. 이후에 sysprep을 이용하여 봉인을 한 다음에 Dism++ 을 이용하여 이미지를 만듭니다.

3. 이렇게 만들어진 이미지를 이용하여 윈도우를 설치하면 봉인전에 제거했던 기본앱이 다시 설치가 되는데요,

기본앱 중에서 TikTok, 카드놀이, XBOX 등 이런 앱이 너무 싫거든요.....

기본앱이 다시 설치되지 않게 하는 방법이 많이 어려울까요?

구글링 및 요새는 Bing 채팅을 이용하여 방법을 알아보고 있는데,

통 시원찮네요 ㅠ_ㅠ

고수님들 컴팩트한 윈도우 만드시는 것을 보면 완전 부럽습니다 ㅠ_ㅠ

요즘은 이걸 주제삼아 공부 좀 하려는데, 영 진도가 안나갑니다 ^^

고수님들 부탁 좀 드립니다요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18462 윈 도 우| 윈도우 11 업데이트 제거? [1] foxtwo 470 11-18
18461 윈 도 우| usb booting이 안될때? [3] gebi 470 06-24
18460 윈 도 우| LG 노트북용 윈도우즈 [6] AsuraHan 470 02-13
18459 윈 도 우| 외장 ssd로 윈도우 자동설치 또는 복구되게 하고 싶어요 [5] 익명 470 10-08
18458 윈 도 우| 장치관리자 제거해도 계속 잡아요 [5] 모르는게많 470 09-27
18457 윈 도 우| 안쓸때 화면꺼짐 후에 못깨어나는 문제가 있네요 [4] 『ⓖⓤⓝ』 470 08-30
18456 소프트웨어| TeraByte Drive Image Backup 부팅 이미지 [1] knada 470 02-04
18455 기 타| 하루마다 무료다운프로그램 사이트 아시는 분 ? [2] Visored 470 02-27
18454 하드웨어| usb 3.0 3.1 3.2 케이블은 동일규격인가요? [2] 소쿠리 470 02-01
18453 하드웨어| 노트북에서 케이블 hdmi로 모니터로 연결되어 있으면 [4] 지구여행중 470 07-08
18452 윈 도 우| 윈도우 0에서 edge 자동 업데이트 차단하는 방법 없을까요 [5] 봄빛깔 470 11-22
18451 윈 도 우| 윈10에서 엑셀 알트탭 문제 [7] 『ⓖⓤⓝ』 470 11-04
18450 윈 도 우| 윈도우 버전 2004로 업그레이드 후 탐색기 날짜가 이상 [1] 버그 470 05-30
18449 윈 도 우| 마우스 포인터 랙 [6] 한스 470 05-07
18448 하드웨어| 갑자기 도킹스테이션 사용하다가 RAW 바뀌었습니다. [4] 한강한뺨뷰 470 03-17
18447 기 타| 파일 이름 랜덤변경 관련 [6] Seesaw 470 03-15
18446 윈 도 우| 엣지에서 javascript허용하는 방법이 따로 있나요? [1] brucex 470 02-29
18445 소프트웨어| PE 만들기 결과물 저장은 어디에 있는지요. [2] 하늘은높고 470 01-23
18444 윈 도 우| DREAM PE 2019 190201 버전 업데이트.관련 문의입니다. 파풍초 470 09-08
18443 소프트웨어| 매크로(키보드키한번+고정된 마우스 좌클릭한번) 간단한거 ... [5] 초보라서죄 470 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8