질문과 답변

하드웨어 노트북 배터리 확인하는 방법...

최동안 조회:342

안녕하세요. 최동안입니다.

주야 변경일이라 졸려서 정신없이 보내다와보니

보름전에 주문한 노트북 배터리가 도착했더군요.

생명을 잃고 방치된 노트북에 생명을 불어넣어줬는데

47% 들어있더군요.

검수를 해서 그런지 뜯어진 상태 그러니까 개봉 상태로 도착했고

충전해서 100% 완충은 됐는데

궁금한건 이게 47에서 79까지는 2시간 정도되더니만 100까지는 20분도 안돼

충전되더군요.

뭔가 좀 이상한거 같아서 구글 검색해서 배터리 리포트인가 이걸 해보려고

1시간째 해보는데 안됩니다.

powercfg /energy

powercfg /batteryreport

대신 에너지는 되더군요.

결과는 

효율성에 문제가 있습니다.

14개 오류

5개 경고

37개 정보

이렇게 나오고 리포트 열어보니

배터리:배터리 정보

배터리 ID NECPC-VP-BP77 

제조업체 NEC 

일련 번호  

화학적 구성 성분 LION 

대용량 1 

설계 용량 75480 

마지막 완전 충전 72638 

이렇게 나왔습니다.

정작 중요한 사이클 카운트 같은 직접적인 새것인지 아닌지

증명될만한게 안나와서 다른 방법이 있나해서요.

혹시 유틸 같은게 있을까요?

아 그리고 설계가 75480이면 완충도 75480은 아니래도 75400정도는

나와줘야 하는거 아닌가요? 퍼센트 계산기 해보니까 96.23476417594 %나옵니다.

새로산게 99%도 안되네요.

저녁 맛있게 드세요!

사이클 카운트를 알고 싶어요!!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
10765 윈 도 우| 폰화면을 윈도우에 미러링 하였느데 마우스로 터치가 안됩니다 [4] joe 339 04-20
10764 윈 도 우| 부팅하면.. [2] 농부 339 04-19
10763 윈 도 우| 무인설치시 키보드 레이아웃 설정방법 [1] Ledassy 339 01-14
10762 하드웨어| 하드디스크 인식 이상_어떻게 처리할까요? [3] Killertige 339 10-09
10761 윈 도 우| 외장하드를 구매를 해서요 [3] 도우너2 339 09-18
10760 윈 도 우| 윈투고 사용해보고 싶은데요 [1] 도우너2 339 10-14
10759 윈 도 우| 리얼텍 랜카드가 잡히지 않습니다. [3] 익명 339 08-28
10758 소프트웨어| DISM++ 유틸 질문... [2] 도전정신 339 08-27
10757 기 타| 스마트폰 여러종류를 써보신분 문의드려봅니다. [7] 한스 339 08-21
10756 윈 도 우| 윈도우 시스템 파일 하나 부탁드립니다. [9] jjuny 339 07-11
10755 소프트웨어| suk님 이지드라이버 자동설치 질문 있습니다. [3] 도전정신 339 08-29
10754 소프트웨어| 혹시 어베스트 쓰시는분들 오류나시나요? [2] 블랙멘솔 339 03-02
10753 소프트웨어| ULTRA ISO "지원되는 장치 디아비스 번호는 0입니다.&... 7850 339 04-14
10752 하드웨어| USB 메모리 꼽으면 드라이버 설치가 계속 뜨네요 [3] 코나 339 12-20
10751 윈 도 우| 누적 업데이트 통합하기 가능한가요? [1] user 339 12-20
10750 기 타| aimp인데요 저거 [5] aqz 339 10-22
10749 소프트웨어| 레인미터 : 디스크 사용량에 따른 색의 변화 [7] billy 339 02-18
10748 기 타| 시스템 창호 이상 복도리 339 04-27
10747 윈 도 우| 설치된 OS의 파티션을 변경할 경우 부팅 방법이 있나요??? [4] 하이하루 339 04-04
10746 모 바 일| pc 에서 마우스 오른쪽 블루투스 메뉴 사용되어지나요?? [1] zizer7ener 339 12-07
XE1.11.6 Layout1.4.8