질문과 답변

소프트웨어 베라크립트를 사용해보려고 하는데

날아가 조회:440

히든 볼륨으로 하고 여기서 표준 방식? 이걸로 하고

500기가 중에서 200기가는 위장용으로 구글, 네이버 아이디 비번 하고

300기가는 민감한 자료들 넣어서 숨겨버리면 되는건가요?

그리고 암호 알고리즘은 AES, SHA-512로 하면 되는지 궁금합니다.

경찰이 포렌식하더라도 방어할 수 있도록 하고 싶어요.

저는 일반 하드디스크에다가 하는데 외장 하드로 하는 분들이 많더라고요. 뭔가 큰 차이가 있을까요?

제 민감한 파일들을 아무도 못보게 하고싶어요..

더 좋은 방법이 있을까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97159 윈 도 우| 커스텀 윈도우 만들 때 쭌쭌 204 04-15
97158 윈 도 우| Version 1507 (RTM) (OS build 10240) 경로아직도 있는지요? [1] 복태취업했 204 02-09
97157 하드웨어| 게임용으로 사용할 저렴한 멤브레인 키보드 추천 부탁드립... [2] 캔두잇 204 03-02
97156 윈 도 우| RS4 재부팅과 드래그버그 없어졌나요? 카스타드 204 03-18
97155 하드웨어| Asus h110-m/a m.2 사용중 전원이 잘 안켜집니다. [2] 지후빠 204 10-19
97154 소프트웨어| 자료실 네이버 사전 사용중에... [2] 냇시조니 204 09-01
97153 기 타| ygqbkz.exe 이게 뭘까요? [2] Dr.Nick 204 05-22
97152 윈 도 우| 윈도우 업데이트 알림 프로그램 있을까요? [2] slhyou 204 11-21
97151 소프트웨어| 사이버디렉터 포토디렉터 대해 잘 아시는 분 게신지요 [1] tnqkr 204 10-05
97150 윈 도 우| 파티션구성에 관한 질문입니다. [3] 홍인 204 04-18
97149 소프트웨어| 모바비 포토 포터블 실행이 안됨니다. [1] cr 204 04-30
97148 윈 도 우| wim으로 설치할때 드라이버팩 질문입니다 [2] 고양이뜰채 204 05-10
97147 윈 도 우| 이어폰 볼륨 질문입니다. [2] 준이오빠 204 02-18
97146 소프트웨어| FLASH USB 도 ISO 파일을 만들수 있나요? [3] 한아름 204 06-12
97145 소프트웨어| 토커의 wincmd.ini 에 있는 한글이 다 깨져 있네요 [2] brucex 204 06-27
97144 기 타| 네비게이션 문의좀요 [4] 홍낄똥 204 07-24
97143 윈 도 우| Prince_Pe 0913버전 드래그앤드롭 궁금한점 있습니다. 포토엔유 204 09-15
97142 기 타| 문의좀요 [3] 복덜이 204 09-27
97141 소프트웨어| Drive snapshot 1.48버전 한글은 없나요? 두힘 204 10-04
97140 윈 도 우| 윈도우10 업데이트 삭제방법 질문드려요 [1] 매일이새롭 204 01-21
XE1.11.6 Layout1.4.8