질문과 답변

윈 도 우 오늘 노트북을 켰더니 이상하네요.(탐색기 이름 변경)

타천사둘리 조회:484

오늘 노트북을 켰더니 이상하네요. 탐색기 이름이 변경되었네요.

윈도우버전은 22H2.22621.1546 PRO 버전입니다.

Windows 탐색기 -> File Explorer 이렇게 변경되어 있네요.

스크린샷 2023-04-12 091742.png

이것 참...ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
97130 익스플로러 8을 제거하고 7을 까는 방법은 없을까요? [2] seven 4401 11-14
97129 윈도우비스타 CD넣는곳 고장 났어요. [2] 장태원 2874 11-14
97128 비스타 64비트에서 프린터 epson 6100L 사용가능할까요? [1] 박형조 2435 11-14
97127 vista 업데이트 파일 삭제할수는 없나요 ? [1] 이쑤신장군 3068 11-14
97126 윈도우 7에서 기존 비스타에서 돌아가는 프로그램과의 호환... 커피한사발 3382 11-15
97125 익스플로러가 가끔씩 응답없음으로 먹통이 되네요. [8] 비슷하 3669 11-15
97124 작업 표시줄이 이상해요. [2] 같은증상 2290 11-15
97123 비스타 app 폴더에 대해 [1] ... 2534 11-15
97122 v3 어떤거 쓰세용?? [8] 당꾸슛 2281 11-16
97121 인텔 칩셋 설치하는 법??? [4] 생강도넛 2709 11-16
97120 멀티부팅으로 세븐을 설치할 수 잇는지요? [2] asman 3345 11-16
97119 윈도우서버2008 백신 뭘 쓰시나요? [6] 김상호 11045 11-16
97118 이런 현상은 왜 생기는걸까요? [6] 김용환 2482 11-16
97117 cpu amd 페놈X4/ 마더보드 dfi dk 790fxb-m2rsh사용하시는... [2] 제로 2292 11-17
97116 지운파일 검색에서 안보이게 하는 방법 알수 없나요 ? [1] 양효영 2494 11-17
97115 [re] 멀티부팅으로 세븐을 설치할 수 잇는지요? [2] 마로 3391 11-17
97114 파티션 나눈후에 부팅이 안됩니다 .. 도와주세요 [2] 악동 2208 11-17
97113 XP, 윈7, 우분투 8.10 멀티 부팅 질문입니다^^ [2] 비스투 4118 11-17
97112 nvida 칩셋 사용 중인데요. [2] 비스타깔고 2108 11-18
97111 키보드를 103/106키로 어떻게 바꿔야 하나요? [2] 커피한사발 4193 11-18
XE1.11.6 Layout1.4.8