자유 게시판

시스템마이그레이션을...

[벗님] 조회:869 추천:5

DiskGenius 프로그램으로 (자료실 최근버전 5.5.0.1488)

버츄얼박스에서 설치한 윈도우11을 시스템마이그레이션으로 실컴에 설치해 봤네요.

PE로 부팅해서 VHD 연결후에 디스크제니우스에서 OS 마이그레이션 버튼 누르고 시도해보니

실컴에 파티션 삭제해놓은 부분에 설치가 되는군요.

(하드전체를 안하고 진행해보면 파티션을 지운 파티션에만 설치해 줄 수있는 옵션이 있더군요)

윈도우가 불안정 해져서 다시 설치해 보는데 

버츄얼에서 VHD에 설치한것을 마이그레이션 해보니

드라이버들만 새로 잡아주면 되는군요.    

기본 보드 드라이버 네트웍드라이버 그래픽카드 드라이버 등을 새로 깔아주면 되는군요.

새로 셑팅하는게 귀찮기는 하지만 새로운 기분을 느끼게 되네요.

최신 업그레이드 버전으로 할까 하다가

가볍고 무난 했던 fbconan 버전 (22621.1245) 라이트로 설치해 봤네요.

추] 팁이 하나 있는데  파티션 크기가 안맞아 잘 안될듯하면 

윈도우가 들어있는 파티션과  옮겨넣을 파티션 크기를  비슷하게 만들어 보세요. 

(파티션툴로 적당히 줄이면 되더군요. 작업후에는 다시 원래대로 늘리면 되니까요.)

그러다가  윈포 비번을 잊어먹어 한참을 헤멨네요.

(자동로그인되던 Fox를 다 지우는 바람에 두어번 비번 교체했던게 헛갈려서 )

(따로  저장한것은 전부 전에 것들일 줄이야...)

평안한 주말들 되시구요...

배경1920 Brown.7z

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45762 Windows 7 Build 7227 Screen Shot Sub 3225 06-07
45761 Windows 7 Build List Chart Sub 2284 06-07
45760 Windows 7 터치팩 유출! 최진영 3369 06-08
45759 튜닝의 끝은 순정 [6] 막장 2713 06-09
45758 Speech recognition is very interesting. [6] 막장 1660 06-10
45757 비스타가 마음에 들었던 점은 볼륨 믹서. [2] 400번 2239 06-10
45756 중국에서 들려오는 windows 7 실패 예감설 [6] 김준현 3898 06-10
45755 30기가 비스타, 고스트 뜨기..=_= [6] Laputa 2682 06-11
45754 자동차왕국 오토액션 - 이벤트 참여만 하면 티셔츠를 준다... 문마담 1490 06-11
45753 노트북에... [2] 김판중 1503 06-11
45752 HDMI에 대해 질문 [2] 학생 1753 06-12
45751 윈도우 가 해상도조절이 안되요~!! [4] 윈도우7 3266 06-12
45750 이 컴퓨터에서 실행 중인 Windows는 정품이 아닙니다. [2] 김복현 9063 06-13
45749 [re] 윈도우 가 해상도조절이 안되요~!! [3] 두더지 3051 06-13
45748 7229 64bit 언어팩 [4] 배진욱 2054 06-14
45747 윈도우7에서 스타하시는 분~? [16] 김석천 2222 06-14
45746 트루 이미지 1개월 체험 한글 버젼 9769 봄날의 꽃 1622 06-15
45745 윈도우 7 X64 버젼에서 멀티탭 브라우저 사용하면서 불편한... [2] 봄날의 꽃 1589 06-15
45744 7229 32bit 카드결되 되시나요 ? [4] 한상규 1459 06-15
45743 Acronis True Image Home 2009 12 Build 9788 [2] 봄날의 꽃 2501 06-16
XE1.11.6 Layout1.4.8