자유 게시판

삽질 대충 마무리 되었네요

DarknessAngel 조회:744 추천:5

자세한 내용은 https://blog.dateno1.com/?p=5636 에서 확인해주세요

이제 980 Pro 2T 도착해서 장착후 차후 용도 정해지면 거기 맞는 그래픽 추가해주면 완성이네요 (아직은 용도 미정)

보드랑 케이스랑 쿨러, 파워까지 전부 다 시험 삼아 구매한거라 전체 빌드 금액이 꽤 됩니다 (패널등 다 넣으면 80만 넘어감)

패널도 시험삼아 붙여본거고 꽤 삽질이므로 이런 작업 안 좋아하는분들에겐 추천하고 싶진 않습니다

먼지가 들어갔거나 마감이 깔끔하지 못한등 맘에 안 들게 된 부분도 꽤 있으므로 다음(아마...이게 마지막이 아닐꺼같음)에 작업할땐 좀 더 깔끔하게 해야겠네요 (잉여 패널도 5장 넘게 있는게 현실)

다만 Jonsbo의 Case에 붙어있는 패널보단 횔씬 활용도가 높습니다 (13.3"니 아쉬운대로 올인원처럼 쓰거나 서브 모니터로 쓰기에 충분한 사이즈고, FHD라 표시되는 픽셀 개수도 2.25배입니다)

또한 스테레오 스피커 내장이라 음악 감상용은 아니라도 아쉬운대로 쓸정도의 음질은 나옵니다 (덕분에 이번에도 USB DAC + 스피커 내장할려다가 그만둠)

추신 1 : 작업하다가 패널 시험중 보드 하나 태워먹어서 3.5만정도 날렸네요

추신 2 : 완성도는 맘에 안 들지만, 1탄이랑 달리 패널 쉽게 꺠먹을일은 없을꺼같음

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45533 이 제품 좀 찾아 주실수 있나요 [3] 윈도우៖ 928 04-09
45532 “이 사진, 말이 돼?” 백종원도 미친, 10년 만에 돌아온 ‘게... [4] 날개잃은통 1777 04-09
45531 아버지의 보이스피싱 답장 [1] FINAL 1211 04-09
45530 휴일의 뻘짓 무엇에 쓰는 물건 ㅎㅎㅎ [28] 입문자 1196 04-09
45529 삼성전자 A/S [4] 테츠로 1197 04-09
45528 경악스러운 뉴스... [3] 오호라7 1368 04-09
45527 요즘 저두 예전 음악 아나로그가 자꾸 듣게되네요 [1] 달맞이꽃 504 04-08
45526 시스템마이그레이션을... [5] [벗님] 869 04-08
45525 gpt 4.0 어떤가요? 해중이 592 04-08
45524 시계 옆에 ~ [3] 레마클로 795 04-08
45523 PM9a1 M.2 Nvme 호환성 문제.. [18] 큰봉이 1618 04-08
» 삽질 대충 마무리 되었네요 [2] DarknessAn 744 04-08
45521 구형 놋북에 안드로이드 설치 부팅성공 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 1062 04-07
45520 윈도우12 베타 신청하시고 받으신분 계신가요.? [4] 천경지위 1198 04-07
45519 요즘엔 아날로그 감성이 좋아지네요. 롤로랄라 452 04-07
45518 레이저 프린터 사용 하시는 분 계신가요 [4] 윈도우៖ 938 04-06
45517 [배포예정]W10_19045_2788(BANK) [62] 우인 1076 04-06
45516 혹시 찾으시는분 계실까봐서... [8] 易모地뗀思 1926 04-06
45515 chat GPT 좀 써볼려고 했더니.. [12] 좀머씨 1140 04-06
45514 왔네 왔어 또왔네~ ㄷㄷㄷㄷㄷ qnd 1449 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8