질문과 답변

소프트웨어 노트북에 윈도우 2000을 설치해보려고 합니다...

BtaminJy 조회:2382

노트북은 컴팩 프리자리오 800 모델입니다.

제 친구가 한 10여년 전쯤에 또 친구로부터 싸게 넘겨받았는데

3~4년 사용하다 방치하던걸 제가 그냥 가지고왔습니다.

지금 윈도우 ME가 설치되어서 잘 돌아갑니다. ㅎㅎ

잘 돌아가는데 뭐 그냥 윈도우 2000을 설치해보고자 합니다.

하지만 문제가 씨디롬이나 플로피디스켓을 사용할수가 없는 상황입니다.

씨디롬은 고장이 났고 플로피는 드라이브가 없습니다.

자 이 상황에서 어떤 방법으로 윈도우 2000을 설치할 수 있을까요?

제가 해보려는 방법은 일단 제 컴퓨터에 사타 하드를 다 떼어내고

굴러다니는 40기가짜리 IDE 하드를 연결해서 거기에다 2000을 설치합니다.

그리고 노트북 하드를 분리해서 USB변환잭을 이용해 컴퓨터 USB에 연결한 다음

컴퓨터 하드에 설치된 윈도우 2000을 USB로 연결한 노트북 하드로 하드카피를 해서

이걸 다시 노트북에 연결을 하면 어떨까합니다.

하드카피로 될까는 잘 모르겠지만...

어떤 방법이 있을까요?

제가 생각한 하드카피는 가능할까요?

여러분 알려주세요. 읽어주셔서 감사합니다...

정말 저도 예전에 컴퓨터에 윈도우 ME를 정말 잠깐 사용해봤지만...

정말 열불터지는 윈도우였고 ME 보다는 98SE를 주로 사용했는데...

그래도 지금 노트북에 설치된 윈도우 ME는 블루스크린 없이 잘 돌아갑니다. 와우!!! 그래도 2000으로... ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20216 하드웨어| 와이브로 넷북을 무선 공유기처럼 사용할 수 잇을까요? [4] 율짱 2977 02-16
20215 윈 도 우| 장치관리자 초기화. [1] 대파님 3408 02-16
20214 소프트웨어| vmware는 무설치버전이 없나요? [2] 야구채널 2768 02-16
20213 하드웨어| SSD초기화 방법 이렇게 해도 될까요? [3] 해돌이 5362 02-15
20212 소프트웨어| ghost 사용중 실패된후 윈도우 부팅이 되지 않는경우 [5] 한스네 2779 02-15
20211 윈 도 우| 아이콘 작업표시줄에 고정하는 방법 [4] 해돌이 2898 02-15
20210 윈 도 우| 공피님 막히는 부분이 있습니다 [2] 스위스 1508 02-15
20209 윈 도 우| 요즘 나온 SP1 DVD 들, install.wim 편집이 안 되네요 econove 2061 02-15
20208 윈 도 우| 그림과 같은 Toolbar를 없애는 방법은? [3] 컴지존 1660 02-15
20207 윈 도 우| 카트라이더등등 게임 끝낸 후 광고 안보는 방법없나요 [1] 애벌레 1681 02-15
20206 윈 도 우| 바이오스 수정 요청하는거요 [6] Κ0Я∈Д. 2386 02-15
20205 윈 도 우| usb에 설치하기 [1] 이기자 1653 02-15
20204 윈 도 우| 고사양게임을 저사양PC에서 실행했을시에 [1] 개구라검은 1989 02-15
20203 윈 도 우| 급한질문입니다. 인터넷이 안됩니다. [1] 글루미라이 1370 02-15
20202 하드웨어| 노트북 수리 잘하는 곳 아시는 분.. 더줘 1564 02-15
20201 하드웨어| USB 자체에 백신을 설치할 수 있나요? [2] 넵튠 2618 02-15
20200 소프트웨어| Notepad++에서는 선이 깨져 보여요... [6] 우리집 5012 02-15
20199 윈 도 우| 배치파일 고수님께.... 질문 하나 드릴께요 [1] SLayTaN 1453 02-15
20198 윈 도 우| 윈7 32bit 와 64bit os 메모리 용량 질문 [2] len2048 2479 02-15
20197 하드웨어| 하드디스크 플래터 개수에 따른 속도 차이 [4] 구름팡팡 3214 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8