자유 게시판

카카오톡..

테츠로 조회:855

오늘 부터 카카오톡이 구 버전에서는 페이스톡이나 보이스톡을 사용 할수 없게 했는지..

대만 한달 살기 하러 가신 형님에게서 보이스톡이 왔지만 최신버전으로 설치 하라는 메시지가 뜨면서

형님과의 보이스톡이 실패 하였습니다..

급히 최신버전을 설치 하고 형님과 보이스톡을 했지만..

최신버전에서는 여기 저기 광고가 나타 나더군요..

제가 AdGuard를 사용 하는 이유가 카톡에서 광고 보기가 싫어서 사용 하고 있었는대..

이전 버전에서는 그나마 광고가 잘 나타 나지 않았는대..

특히나..

메인 화면에서의 광고는 삭제도 못하게 되어 있더군요..

AdGuard 홈페이지 가서 카카오톡 광고 삭제를 알아 봤지만 AdGudrd 에서도 광고를 막을수가 없다 라는

말만 하더군요..

갑자기 광고가 뜨니깐 적응 하기 힘드네요..

그렇다고 광고때문에 탈퇴 할수도 없고..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10178 혹시 가요라는 자료 가진분계신가요. [3] 유랑천하 799 04-22
10177 업데이트 올라왓네요 [4] 기억의저편 1887 04-22
10176 넷플릭스의 베르사유라는 미드찿습니다. [4] 오리부인 1198 04-22
10175 5월이 다 되어는데 왜이리 추울까? [5] 복두꺼비 788 04-22
10174 무료_5T [8] 옛날에 1766 04-22
10173 보복운전 벌점이 무섭군요.. [4] 테츠로 1399 04-22
10172 아이유TV anfy 692 04-22
10171 European Jazz Trio.... Libertango 눈이 323 04-22
10170 리눅스 포럼 들어가 지나요??? [8] 미지수 1014 04-22
10169 미국에 내전 발생했다고 해도 믿을듯 [5] uBlock 1480 04-23
10168 시대를 뛰어 넘는 팝송..Louise Tucker - Midnight Blue [8] 윈도우창시 734 04-23
10167 좋은 방법이 없을까요? [7] 테츠로 939 04-23
10166 ms오피스2019, 한글2020구합니다. [6] 슈퍼소니코 2771 04-23
10165 폰트 잘 아시는 분 여쭈어봅니다 보코리민 381 04-23
10164 TeraCopy Pro 3.26 한글 [1] 나자^ 1032 04-23
10163 Madonna.... La Isla Bonita [1] 눈이 330 04-23
10162 신해철 (N.EX.T).... 날아라 병아리 [1] 눈이 252 04-23
10161 윈포 회원님들 사랑해요...노사연 - 사랑 [2] 윈도우창시 257 04-24
10160 가버린친구에게바침 [2] 산냥이 722 04-24
10159 [유튜브] 청소년이 카카오톡 ID, 비번 탈취 후 개인정보 불... toz21 535 04-24
XE1.11.6 Layout1.4.8