질문과 답변

하드웨어 노트북 백라이트 교체...

최동안 조회:516

안녕하세요.

최동안 입니다.

삼성노트북 Q210 12.1인치 백라이트가 나간것 같아서

검색해보고 유튜브 따라서 형광등 같은걸 분리까지는 했는데

정작 교체할 백라이트는 구하지 못해서 차일피일 미루다가

알아보는데 찾지를 못했습니다.

똑같은 12.1인치 형광등 같은 것은 못 찾고 LED개조품만 잔뜩 나오던데

요걸로 교체해도 되나요?

교체할때 세트로 사서 원래 있던 인버터 뜯어내고 교체만 하면 될까요?

아니면 다른 무언가를 또 준비해야 하나요?

애착 물품 중 하나라 버리지 못하고 있는데

이렇게 빛을 잃어서 화면이 안나오니 서글프네요.

혹시 LED로 개조해서 교체해보신분 계실까요?

애용하시는 백라이트 전문점이랄까 이런 사이트 좀 알려주셔도 좋습니다. 

좋은 밤 되세요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96919 프린터드라이버가 설치되지 않아요?? 노턴2009 2643 01-09
96918 사용법좀 [2] 이승기 2376 01-09
96917 윈도7 한글언어팩을 받았는데요 [4] 하얀천사 3017 01-09
96916 xp용 드라이버가 윈도7에서도 설치 되나요? [2] 하얀천사 2637 01-09
96915 종료 문제 조훈 2598 01-09
96914 win7 한글 언어팩설치방법은? [4] 이승기 5199 01-09
96913 윈도우 7 빌드 7000 설치후 한글언어팩 설치까지 다 했는데.. [3] 쌩뚱망뚱 3037 01-09
96912 프로그램 창마다 있는 사용자 의견 보내기 없앨수 있나요? [5] 쌩뚱망뚱 2369 01-09
96911 Windows 7 질문입니다. 김용환 2347 01-09
96910 Windows 7 Beta1에서 보안 데스크탑 deVbug 2675 01-09
96909 여러분은 잘 되나요? [4] 오마이갓 2517 01-09
96908 윈도우7 사양이 비스타랑 차이가 ..?? [3] 망구 3462 01-09
96907 비스타 사용중인데, 다른파일들 설치가 안되요, [2] 오평탁 2634 01-10
96906 윈도우 7을 받았어요! 어떻게 해야하죠? [4] 신형철 2626 01-10
96905 7에서 피파온라인2는 호환이 아직 안되는것 같네요// 정동원 2721 01-10
96904 한게임사이트에 웹페이지에자동로그인하는방법좀 부탁드립니다 한기수 4272 01-10
96903 7 에서 Nero, Acdsee, Snagit V3Lite 가 안되는군요 [1] 산정 3976 01-10
96902 Win7에서 VMware 인터넷 방법... [1] 또래별 3091 01-10
96901 윈도우7 업데이트 되시나요?? [2] 이보형 4475 01-10
96900 한글변환안됨 서기원 3638 01-10
XE1.11.6 Layout1.4.8