설치 / 사용기

윈도우포름회원 누구든지 XP만능고스트 최종종결자가 될수있다.

만사형통 조회:6239

XP만능고스트가 다시 이슈화된것 같아 제가 한가지 실험을 해보았네요.

XP처음부터 설치하기 귀찮아 MERODY128님 이전자료(KTM6500)으로....

KTM6500이 아래와 같이 적용된것이지요. 제가 그당시 귀찮으실정도로 특이하게 순정을 만들어 보자고 참견했고

사실은 이것이 만고의 뿌리가 될것같아 다른분이 만든걸 제컴에 실험해보고 싶었습니다.

드라이버팩 O

윈도우업데이트 O 12/24

정품인증 O

IE6

WMP9

보시면 아시겠지만 일반인이 보시기는 무언가 미흡하지요. 그러나 WINDOWS XP설치시간도 만만치 않으니 여기서 시작하는게 시간절약이 됩니다.

일단 고스트로 MERODY128님 만고를 설치합니다(저는 컴사정상 하드에 직접 풀었어요.W7을 제거하고. (처음부터 XP설치파일로만들경우 파티션삭제 포멧한경우에는 파티션의 꼬임이 발생하니 외부에서 파티션위자드같은것으로 하는게 좋습니다)

그다음 NOWPREP과 DADI드라이버를 C루트에 두고

여기서도 보니 익스7, 익스8 이렇게 조금 의견이 엇갈리던군요. 사실 이전에 익스8을 통합한 몇몇분의 만고는 익스8로 처음실행하면 귀찮은일이 생기곤했죠.그리고 프로그램추가삭제에서도 나타나지않고, 그래서 저는 두개를 순차적으로 설치해보았어요,순차적으로 직접설치하면 프로그램 추가 삭제에 나타나므로 마음에 안들면 삭제하고 본인이 원하는걸 사용하면 되니. 그런데 익스8을 설치하니 익스7항목은 사라지던군요.

그리고 윈미설치하고 그다음이 중요해요.한컴2010을 설치하니 닷넷2.0을 먼저 설치하던군요.한컴2010을 설치하는게 2007설치하는것보다 좋아요.수행속도차이가 없으니,그리고나서 다른소소한것 설치하고 있는데 바로업데이트항목에 추가업데이트 닷넷3.5SP1 뜨던군요.           여기서 정말 지루했습니다.항목이 뜨길래 그걸받아 설치하는데,시간이 엄청걸렸음.미리 준비하고 직접설치하는게 나을뻔 했다는 생각이 들던군요.         오히려 MS오피스 2007엔터설치하며 업그레이드하는것보다 더 지루했음. 더군다나 닷넷3.5관련 핫픽스업데이트까지 한꺼번에 올라오는 바람에, 저는 그냥두고 그시간에 다른소소한것 생각해가며 설치를 진행시켰지만 , 이렇게 업데이트설치하고나서는 NOWPREP를 실행하면 됩니다.

저는 위의 3개만 쳬크했습니다. 다른분은 봐가며 기본체크된것사용하셔도 되겠지요.

여기서 중요한게 DRIVE PRE-READ DOCUMENTS 체크이던군요,이것을 체크안하니 설치후에 본인컴의 오디오 비디오 렌카드

드라이버찾는메세지가 나타나며 3가지드라이버를 잡지 못하던군요.(일반설치에서는 비디오하나는 그래도 잡혔는데)

그리고 SYSTEM RESTORE COMPONER 체크하니 복구기능자체가 사라져 버립니다.

여기서 많이 헤멨네요.이전에 MERODY128님은 6500만들때 분명 전체체크를 풀어 무식하게 정품을 만들었다고 해서 ...그게

가능하구나 생각했는데.(DRIVE PRE-READ..체크해제부분)

그리고 또하나 이렇게 만들고나서 GHOST로 묶고 복구하면 그대로 NOWPREP DADI가 그대로 남아 있습니다.

그리고 그안에 CMD파일이 있는데 그걸누르니  모든게 흔적도 없이 사라지네요. 그럴줄 알았으면 CMD파일 내부를 살펴볼걸.. 이상입니다.  그러나 멜로디님것으로 이렇게 모든 업데이트를 마치고 복구하니 조금 있다가 이 WINDOWS는 정품이 아닙니다란 메세지와 함께 화면이 검게 변하던군요.  설치과정중에 정말 제대로 된키를 넣으면 해결됩니다. 

아니면 설치후에 키교환을 해도 되고....

CMD파일 내부에 RD명령어가 있음.

마음에 들지 않는다는분 한분만 더나오면 내일 삭제함. 멜로디128님이 이글을 한번 보았으면 하네요.