자유 게시판

HDD에 마이크로소프트 스토리지가 설정됐네요

『ⓖⓤⓝ』 조회:830 추천:1

노트북인데 윈도우 설치 시에는 SSD만 쓰다가

나중에 시디롬 자리에 남는 HDD를 달았는데요

그러다가 아마 IFW로 복원한적도 있었을거에요

근데 어제 문득 장치관리자를 보니 설치된 디스크에

실제 연결된 물리하드 2개말고 마이크로소프트

ㅇㅇㅇㅇ(기억안남) 스토리지라는게 잡혀있더군요

이게 뭔가해서 검색을 좀 해봤는데 무슨 저장소

공간이라는데 HDD를 쓰는데 문제는 없었지만

원랜없는거라서 없앨려고하니 저장소 풀을

삭제하면 된다더군요 그래서 하라는대로 바로

따라하고 재붓했더니 사라지긴했는데 해당

HDD 드라이브의 바로 파티션까지 날아가고

아예 미인식 상태로 바꼈네요? 파티션을 날린듯;;;

복구해보려고 teskdisk 좀 돌리다가 검색이 너무

오래걸려서 포기하고 그냥 포멧해버렸네요;;;

별다른 자료는 없었으니 망정이지 시껍했네요

저장소 풀같은건 설정한적이 없는데 어째서

그런게 자동으로 설정된건지 모르겠네요

여러분도 조심하세요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45132 초미세먼지ㅠ 동쓰72 239 02-08
45131 잼있는 PE [44] 못말리는짱 1911 02-08
45130 29만 명 정보 털린 LG유플러스…알뜰폰 가입자도 피해 [5] asklee 585 02-08
45129 종가집 김치 추천 부탁 [12] 커피타임 880 02-08
45128 실컴에 쓸 Rainmeter [레인미터] 가지고신분 고수님들 부탁... [2] 木馬 743 02-08
45127 My-PC 바탕화면 2★ 직찍한 사쥔 입니다.^_^.;' [10] 보스* 643 02-08
45126 학교, 직장, 도서관에서도 와이파이존 만들어 쓰자 | 데이... toz21 975 02-07
45125 이젠 옥외 안테나로 TV 보기는 힘들것 같습니다.. [4] 테츠로 1471 02-07
45124 와 안랩...깜짝 놀랫습니다.. [6] 몰튼 1812 02-07
45123 페이코인 떡상했네요 [4] 메리아 883 02-07
45122 튀르키예 / 시리아 강진 [2] asklee 415 02-07
45121 알리익스에서 쿨러 주문... [1] 코코당 628 02-07
45120 최근 사용하지 않던 vmware에서 발생한 오류 [1] 오호라7 289 02-07
45119 VPN 프로그램으로 로케이션을 미국으로 하면 미국에서 접속... [6] 복두꺼비 762 02-07
45118 최근에 인터넷 가입 하신 분 계신가요 [5] U미니멀៖ 1013 02-06
45117 Kernel-Power 오류 해결 [2] 토니림 455 02-06
45116 궁굼한게 있어요. [4] 천상천하 699 02-06
45115 vm win98 셋팅 완료.. [7] 메인보드 822 02-06
45114 구글에서 giveaway license key site를 검색해보세요. [5] 복두꺼비 760 02-06
45113 윈98 네트웍 설정 상세히 설명한곳이 없을까요?... [1] 메인보드 341 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8