질문과 답변

하드웨어 윈도우 상에서 하드디스크 이름

찰리강 조회:478

기존 사타방식 SSD 1개 + 4테라 하드 4개 + 1테라 하드 1개 사용 중 용량부족으로 4테라 하드를 구매 장착했는데

자료 옮기는 중 위이잉~~ 드르릌~(긁는소리) 잡음이 계속 나길래 불량을 의심 토요일, 일요일 온갖 고민을 하면서 혹시나 하는 바램으로 

검색 검색 하다 마지막 희망으로 하드 추가할 당시 드라이브명 할당을 그대로 전에 썼던 하드명 문자 ' D ' 를 쓴게 문제일까 하고 ' E '로 바꾸니 거짓말처럼 문제가 일어나지 않음.

이게 고쳐진걸까요...?

1- 하드 구입 1테라 하드 빼고 그자리에 장착

2- 윈도우에서 하드잡고

3- 케이스팬도 교체함.

4- 기존 하드에서 자료 옮김 컴 부팅될 때 나는 하드 굴러가는 소리 무한 반복 

5- 윈도우 전원관리 옵션 고성능 에서 균형조정으로 변경하니 한 반나절 잠잠했다 다시 반복

6- 드라이브명 D 에서 E 로 바꾸니 조용.

[ㅈ마켓]에 살땐 분명 WD40PURZ 를 보고 샀는데 배송온건 WD42PURZ 이거도 큰차이 있을까요....?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18819 기 타| Thinstall 프로그램 [2] gkgk77 479 03-20
18818 소프트웨어| 마소 Office Business Essential [2] 읍민Kaine 479 03-02
18817 윈 도 우| 작업표시줄 실행영역 아이콘 [2] knada 479 02-18
18816 기 타| 혹시 배터리 잘 아시나요? [11] 쭌쭌 479 12-12
18815 윈 도 우| 윈도우10 익스플로러 재설치 가 안되네요 기존방법x [1] PPAP 479 11-18
18814 하드웨어| InsydeH2O BIOS 언락방법... 뚜릅 479 06-28
18813 하드웨어| SATA 케이블 문제 질문 드립니다. [6] 영계발굴단 479 06-27
18812 윈 도 우| 윈도우10 참가자 프로그램등록해도 프리뷰받기 안되요 [1] 윈도우44 479 10-04
18811 윈 도 우| 저용량 Win 10 X86 자료 공유 부탁드립니다. UCLA 479 08-14
18810 윈 도 우| iso파일 source 폴더에 설치파일들을 wim, esd로 압축하는 ... [3] 자료없음 479 05-13
18809 하드웨어| 좀도와주세요 ㅠㅠㅠusb 불량문제인데 뭐가문젠지모르겟네요. [1] eMeth 479 05-17
18808 소프트웨어| 랜섬웨어 종류 및 해제 질문입니다. [4] 웃기는짬뽕 479 06-23
18807 윈 도 우| ttf 글꼴 설치시 복사 붙여넣기하면 인식이 안되네요 [7] 봉팔이 479 05-21
18806 소프트웨어| 삼디막 업데이트 끄기 방법을 부탁드림니다, [2] 좋은데이 479 01-07
18805 소프트웨어| startallback를 삭제하고 재부팅해도 실행됩니다. [5] 프리티맨 479 12-28
18804 소프트웨어| 비주얼스튜디오 2015 버전 한글 버전 iso [3] jgbyuk 478 03-12
18803 윈 도 우| 윈도우 유료백신 둘중에 머가 좋을까요? [6] 율파파 478 03-11
18802 모 바 일| 카톡에 대해 문의합니다. [7] 햇님 478 05-01
18801 소프트웨어| Image for windows 복원시 질문드립니다. [6] 퀸플 478 09-03
18800 윈 도 우| 크롬 포터블 [6] 수리수리 478 11-20
XE1.11.6 Layout1.4.8