질문과 답변

윈 도 우 왕초보 무인설치시 로컬생성 진입이 안 되는데 문제가 뭘까요?

카룬 조회:158

자세히 말씀드리자면 저는 일단 왕초보고 소스파일은 레미쯔님거를 사용했습니다.

레미쯔님 iso 를 울트라iso로 esd를 꺼낸 후 dism으로 esd를 wim으로 변환 시켰습니다.

그 후 win to HDD 로 무인설치를 진행했는데 설치 막바지 단계에서 로컬계정으로 진입하는 버튼이 전혀 없고

마소 계정을 만들어나 기존 마소계정으로 로그인 하는 방식 말곤 없네요.
인터넷을 끊고 하면 로컬로 진입하거나, cmd를 통해서 진입가능하지만 저는 이런 작업 없이 다른분들처럼

로컬까지 매끄럽게 가고싶은 욕심과 오기에 계속 서치를 하는데 도저히 모르겠어서 작성을 하게 됐습니다.

일단 Pro로 무인설치하면 문제 없습니다만, Home 으로는 원래 어쩔 수 없는 부분일까요? ㅠ

선배님들 바쁘신데 죄송하지만 도움 좀 요청드려보겠습니다 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
96045 소프트웨어| NetOptimizer 무료 버전 혹시 있나요?...(냉무) [1] 어리버리힙 191 02-05
96044 윈 도 우| Windows 10 IoT Enterprise LTSC 21H2에서 [3] 엉구업당 631 02-05
96043 기 타| dvi to hdmi 케이블(2.0)로 연결시 "신호없음" [5] 처음처럼님 803 02-05
96042 윈 도 우| 윈도우10 에서 익스플로러 사용? [8] U미니멀៖ 697 02-05
96041 윈 도 우| 윈도우 자판 한영 순서? 질문 드립니다! [4] U미니멀៖ 304 02-04
96040 하드웨어| 그래픽카드 불량인걸까요? [17] 익명 801 02-04
96039 윈 도 우| All Users\Application Data 액세스권한 부여 [4] sum 300 02-04
96038 소프트웨어| [질문] 경로 포함 ZIP 파일 만들기 [8] 마루나래 446 02-04
96037 소프트웨어| 시놀로지에서 SSD캐시적용방법은? [5] 개척자 301 02-04
96036 윈 도 우| 윈도우11 깔았더니 윈도우디펜더가 먹통이네요,,, [1] 어험 532 02-04
96035 소프트웨어| 오피스365 설치할 때 원드라이브 관련 [4] NEVERLAND 354 02-04
96034 소프트웨어| 포터블실행시... [2] Forum 438 02-04
96033 윈 도 우| 하드디스크가 2개일 때 pe 메뉴 추가 방법? [1] ksire 302 02-04
96032 윈 도 우| VHD 로 윈도우 10 깔아두고 처음 설치시 오류 [9] 퐁이 443 02-04
96031 소프트웨어| 볼륨조절 프로그램 [5] 소녀시대 654 02-03
96030 소프트웨어| 드라이브선택 실수~~포멧 되돌리는 프로그램 없을까요? [7] 퉁가리 903 02-03
96029 서버 / IT| nas 레이드 구성에 대해서 문의드립니다 [1] 개척자 206 02-03
96028 소프트웨어| 55인치 티브 모니터 바뀐후 안카메라 이상해요 [5] 치명적오류 459 02-03
96027 소프트웨어| cmd 날짜형식에 대해서 여쭤봅니다. [10] 이제부터아 310 02-03
96026 소프트웨어| win 10 실시간감시 끄기 [1] 개골구리 622 02-03
XE1.11.6 Layout1.4.8