자유 게시판

새해 복 많이 받으세요^^ 알뜰폰 궁금질문 하나만요

달맞이꽃 조회:445

오늘 우연히 정리하다가 헨드폰이 예전꺼를 잃어버린줄 알고

찾았는데요 거이 새거라서요 모델은 삼성 와이드 SM-J737S 요거인데요

이제품은 알뜰폰 3사 되는건가요

아님 한 회사만 되는건가요SK 적혀 이있거든요

요거로번호이동 바꾸면서 기존 부모님통신사를 위에 헨드폰으로바꾸면 부모님쓰시던

통신사자동으로 해지되는지요 부모님지금 쓰는 통신사요(예sk에서 kt로요나 lg로요)

위약금 그런건 없거든요 

되면 부모님 드릴하고 하는데요

카톡하고 전화받고 전화걸고 이정도만 쓰면 되거든요

제가 잘 몰라서 여쭈어 보네요

새해복 많이 받으세요^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45352 알림설정......?? 빨강모자 439 01-18
45351 4월 9일 개기일식 - 구글 장난 asklee 439 04-06
45350 만성피로 타파 [1] intnet 439 05-24
45349 마우스를 대체할 포인팅 장치구상을 위한 예비조사 드림캐쳐 440 02-23
45348 코로나19 백신과 인플루엔자 백신 접종 예약 [2] gooddew 440 10-06
45347 詩 오래된기도 이문재 교수 작  무림거사 440 08-11
45346 예전에 황사라고 하는 것이 요새 미세먼지인가요? [4] 복두꺼비 440 01-14
45345 감기가 오려고 하는데 [1] 지구여행중 440 02-11
45344 포맷하고 adobe중에서 ps ae ai다잘깔리는데 pr만못깔았네요 [1] kang 440 03-02
45343 AutoHotKey로 Excel을 핸들링하는 프로젝트를 시작하게 되... [3] 쵝오의날들 440 04-14
45342 윈도우 11 에서 [4] 천상천하 440 07-14
45341 윈포 가족분들 모두 건강하세요^^ [3] 나라하늘 440 09-18
45340 이런 현상 겪은 신 분 계신가요 [2] 할많하않 440 02-23
45339 안드로이드 위치에 따라 와이파이 변경 [1] 번개 440 02-18
45338 (BC카드전용) 홈택스에 카드등록하지않고 카드매입세액공... 록시2 440 07-14
45337 KT알파, 삼성 TV 플러스에 FAST채널 론칭 날개잃은통 440 08-21
45336 몇년째 닭 때문에..... [1] 배현짱 441 12-22
45335 신고가 접수된 게시물입니다 [1] 배현짱 441 01-30
45334 중국어 잘 하시는분께 ~~ [2] Hunting 441 04-30
45333 맥북샀는데.. [1] nneptkmr 441 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8