자유 게시판

return to windwos 7... 다시 회귀 ㅠ

좀머씨 조회:917

윈도우 10을 설치하고 일주일 정도 쓰는중에

오래된 kaspersky 백신 인스톨파일로 설치를 시도했더니 오래 기다려도 설치중이고 설치가 안되길래

강제 재부팅을 했떠니 윈도우 부팅도 못하더라구요..

화딱지 나서 (윈도우7 을 쓸때는 이런 말썽도 거의 없었지만 재부팅하면 모든게 해결되었는데..)

다시 윈도우7 으로 복귀해버렸어요.

이 가벼움.. 빠릿빠릿함..

정말 윈도우 7이 너무 좋은거 같아요 ㅠㅠ

윈도우 7 만세~~

sys info.png

kaspersky 30일 리셋이 안되어서 eset을 깔아봤는데.. 마음에 드네요

kaspersky 보다 약간 더 가벼운거 같고 뱅킹보호 기능도 마음에 들고.. gui 디자인도 좋고...

eset 은 30일 리셋하는 방법이 없는지.. 

검색해봐도 30일 짜리 라이센스 키만 난무하네요 .. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11592 VHDX 관련 인증 상황 정리 좀 해주세요. [5] 하니 919 09-25
11591 설문조사 올렸습니다 [3] suk 919 08-03
11590 블로그 여러개 쓰는사람들은 대단해보이네요 =_=;; [4] 나그네켄신 919 04-11
11589 운영자님.... 스크린 샷에 댓글이 안써져요,,,(해결~~) [2] Morning_Le 919 04-05
11588 역시 아스텔엔컨이 음질하나는 좋네요. [3] 심돌이 918 07-18
11587 이럴땐 어쩌죠? [6] 최동안 918 05-20
11586 초보자의 대박 실수 경험담 [7] 안정 918 11-27
11585 가장 좋은 pe [2] 윈도우공장 918 04-15
11584 왔네 왔어~~ [16] 선우 918 03-25
11583 윈10 익플11 프리징 안랩트랜스액션 관련 이상한 해결책이 ... [6] 아빌로 918 08-05
11582 마트에서 파는 회를 [2] 딸랑이 918 12-30
11581 스스로 해먹 만드는 오랑우탄 asklee 918 12-27
11580 왜 사니? [1] 아이비비 918 07-16
11579 직업으로 컴퓨터 프로그래머가 되구시픈데 [5] 윈도우8.1 918 11-26
11578 밀어 내기용 ㄴㅂㅅ 918 09-13
11577 몸이 불편하다고 해서 남을 의식하거나 눈치 보지마세요. [1] 고양이2 918 03-25
11576 인연필연님 보세요. k-style 918 03-18
11575 아기가 밤에 잠을빨리 안잡니다. [4] 맨땅에헤딩 918 07-21
11574 점화 플러그 교체 [1] gooddew 917 03-01
11573 정의를 위해 직업을 그만둔 남자 [2] feel 917 05-06
XE1.11.6 Layout1.4.8