자유 게시판

윈도우 업데이트 정보 올리는 것도 여의치 않네요

suk 조회:1184 추천:46

요즘 매번 나오는 업데이트 파일 정보만 올리고 있었습니다. 이것도 개발자 채널은 제외했습니다

그런데 요즘 업데이트 파일이 올라오는 UUP 사이트가 종종 연결이 되지 않고 있습니다.

MS에서 뭔가 조치를 계속 하고 있는 듯 합니다. MS에서 하지 말라는 것은 제가 하지말아야겠지요

그리고 보시면 아시겠습니다만, 제가 의욕이 예전만 하지 않습니다. 그래서 어쩌다가 의욕이 좀 생기면 테스트나 글을 쓰고 있습니다

사실 제가 업데이트 할 일도 없는데 새벽과 아침마다 업데이트 확인하는 것이 힘들었습니다

저는 아직 윈도우 10 사용하고 있고, 2022/12/14 (수) 정기 업데이트도 아직 하지 않았습니다

이런 저런 이유로, 제가 매번 올리는 윈도우 업데이트 글을 중지하기로 했다는 걸 알려드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44962 데스크탑 문의 [3] 박진택 2123 08-25
44961 =_= 하아.. 왜 인증이 안될까요. [3] Peter Cat 1179 08-25
44960 비스타 64비트, 은행 업무 잘 되나요? [6] 라임노트 2565 08-25
44959 유저분들 윈포에 접속할때 ip추적못하게 우회해서 들어오신... [4] 브르드라건 2440 08-25
44958 win 7에서 Acronis True Image Echo Enterprise Server 설... [4] bluespy 1687 08-25
44957 kms 인증이 안되네ㅔ요... [2] 최신진 1496 08-25
44956 비운의 영문 윈도우 XP (x64) 64비트 SP2적용된 버전 [4] core2e8400 2691 08-25
44955 윈도7으로 다시 물갈이할까요? [6] 라임노트 1357 08-26
44954 플로리다에서 26일 오전1시10분에 발사예정인 디스커버리호... [6] 인텔쓰고 1357 08-26
44953 windows7 64bit 영문판 [5] STONEROSE 1230 08-26
44952 kms 서버 인증 역시 안되네요.. [2] 최신진 1716 08-26
44951 server 64비트에서 사용할 수 있는 백신~~ 어떤 게 있나요~~~? [6] 하로미 1868 08-26
44950 kms 서버인증시 시간설정은 어느나라로 해야하나요... [3] 최신진 1836 08-26
44949 아마 내일밤까진 KOR버전도 올라올듯 [12] xneokr 2202 08-26
44948 이탈리안도 올라왔네요. [3] 쩜숨노 1273 08-26
44947 ActiveX 적용이 안돼요.ㅠㅠ [9] shabang2 1168 08-26
44946 MS인증서버 버그가 ~.~ [7] 놈강도 2049 08-26
44945 2번 자료의 MSDN에서 얻은 윈도우 2003 파일을 ISO로 다시 ... [8] core2e8400 2788 08-26
44944 windows.old 파일에 대해 [2] 돌스+1 1603 08-26
44943 DELL INSPIRON 1440 구매해서 어제 7 깔았는데 [4] SLayTaN 2251 08-26
XE1.11.6 Layout1.4.8