자유 게시판

윈도우 업데이트 정보 올리는 것도 여의치 않네요

suk 조회:1184 추천:46

요즘 매번 나오는 업데이트 파일 정보만 올리고 있었습니다. 이것도 개발자 채널은 제외했습니다

그런데 요즘 업데이트 파일이 올라오는 UUP 사이트가 종종 연결이 되지 않고 있습니다.

MS에서 뭔가 조치를 계속 하고 있는 듯 합니다. MS에서 하지 말라는 것은 제가 하지말아야겠지요

그리고 보시면 아시겠습니다만, 제가 의욕이 예전만 하지 않습니다. 그래서 어쩌다가 의욕이 좀 생기면 테스트나 글을 쓰고 있습니다

사실 제가 업데이트 할 일도 없는데 새벽과 아침마다 업데이트 확인하는 것이 힘들었습니다

저는 아직 윈도우 10 사용하고 있고, 2022/12/14 (수) 정기 업데이트도 아직 하지 않았습니다

이런 저런 이유로, 제가 매번 올리는 윈도우 업데이트 글을 중지하기로 했다는 걸 알려드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44965 cortana 가 왜 자꾸 corona 로 보이죠? [2] 아름드리나 445 10-08
44964 제니트 고 7에 8집반으로 졌습니다 [2] 복두꺼비 445 03-19
44963 waterfalls of the world [1] doha 445 07-25
44962 pdf 일괄 다운로드 할수 있는 방법은 없나요? [2] 윈도우៖ 445 03-21
44961 부고장을 가장한 스미싱문자 [1] 버금차. 445 12-31
44960 디아 드랍모드 전버전 가지고 계신 분 계신가요? [7] 익명 445 12-17
44959 갑자기 튀어나온 '더 내고 더 받는' 국민연금 개편안 [1] 날개잃은통 445 09-22
44958 NGINX SSLLab 100점 설정 (내용및 설정 추가) DarknessAn 446 09-08
44957 블리즈컨 개막식 종료 ㅋ 아마존테란 446 11-04
44956 외로운 독수리 최용수 [1] 송태희 446 08-31
44955 Windows 샌드박스와 Virtualbox 충돌 [1] 샐러던트 446 05-05
44954 혹시 Aomei Backupper Standard 5.9 가지고 계신분 있으신지? [4] DarknessAn 446 04-24
44953 의료 질문.. [3] 테츠로 446 05-18
44952 폴더내 파일 비교하는 이런 기능 쓰일 일이 많을까요? [7] 카멜 446 02-09
44951 게시판등에 질문을 올리는 여러분들과 함께 생각해볼 문제... [4] asklee 446 01-06
44950 자게를 잠시 문닫으면,,,, alejandro 447 02-21
44949 15063 빌드 나올듯 [1] 주니군주 447 03-21
44948 오버워치 송하나가 울면 뿌잉이당 447 11-13
44947 레드 데드 리뎀션2 PC버젼으로 나오네요 [1] 에드힐스 447 10-14
44946 종편 프로는 볼꺼가 별로 없네요.. [6] 테츠로 447 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8