자유 게시판

HDD가 사망했네요

읍민Kaine 조회:935 추천:1

오래 쓰긴 했어요. WD 250GB 3.5인치...

이 하드를 한 3년 안쓰고 있다가 얼마 전에 버리려고 했던 PC 부활시키면서 거기 달았던건데요. 혹시 몰라서 장착하기 전에 HDD Scan으로 다 검사해서 배드섹터 없는거 확인하고 얼마 전에 와로님꺼 윈10 사무실용을 깔았었거든요. 설치 잘 되고 부팅 좀 느린거 빼고는 쓸만했습니다.

어제 전원을 넣으니 부팅이 안되고 딸깍딸깍 하더군요. 황당해서... 이런 경우도 있네요. 부팅만 되면 HDD 검사 좀 해보려고 했는데 아예 부팅 화면까지 들어가질 못하더군요.

희한하네요. ㅋ 뭘 빡세게 돌린 것도 아니고... 배드섹터 검사도 통과하고 심지어 OS까지 깔아서 뱅킹이나 민원 사이트 출력도 하고 그랬는데...

HDD 검사해주는 프로그램들도 100% 믿을건 아닌가 봅니다. 메인컴에서 이랬으면 머리 쥐어 뜯을 뻔했습니다. 이 하드야 뭐 별거 들어있던게 없으니 뽑아서 연필꽂이 옆에 장식품으로 굴리고 있지만... 메인컴은 정말 백업 필수입니다. 언제 갑자기 이런 일이 생길지 모르니...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44918 며칠 전 장문의 댓글을 달았었는데 본문의 주인이 본문을 ... 천하 450 01-11
44917 소행성 탐사선 OSIRIS-REx의 착륙 순간 동영상 asklee 450 10-22
44916 kxegxieek 이라는 확장자를 가진 랜섬웨어 아시나요? [3] 흉턱 450 11-04
44915 엣지 이전버전으로 롤백 [3] 내꼬 450 11-27
44914 새해 첫 휴일 따스하게 보내세유^^* [6] 선우 450 01-03
44913 실컴 일회성 wim 부팅 우클릭 등록메뉴 제거 [1] DREAMER 450 12-11
44912 조립 피씨 구매전 피드백 부탁드립니다. [3] 고석주 450 03-29
44911 요즘엔 아날로그 감성이 좋아지네요. 롤로랄라 450 04-07
44910 저의 카톡 프로필 음악 - 행복의 나라로 [2] 시종일관 450 02-10
44909 특정시간 경과후 급격하게 발현되는 약제는... [1] Illuminati 451 02-22
44908 여러분들은 Import라는 말 임포트, 가져오기 어떤 걸 더 많... [6] ANT-MAN 451 01-21
44907 영화 2006 로망스 ost 좀 부탁해요 [7] #cortana# 451 08-06
44906 암행어사님 고맙습니다.. 테츠로 451 09-29
44905 vtt 자막 여쭙니다 [2] 뻐덩 451 01-21
44904 Personal Information Manager (PIM) 개인 일정 툴 중에 음... [2] kwoods 451 12-16
44903 위스키레이크에선 2016 ltsb를 제대로 쓸수가 없네요 [1] SIM 451 07-26
44902 aioboot 18버전 업데이트 되었어요 티어s 451 10-24
44901 7-Zip v19.00 Portable 업로드 해주세요 [1] 퀵보드소년 451 01-19
44900 원피스 - 다른 그림 찾기 toz21 451 01-21
44899 민트 -> 우분투로 갈아치움.. 스샷만.. [6] 메인보드 451 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8