질문과 답변

소프트웨어 오토핫키 하나만 더 질문드릴께요 ㅠㅠ

천공의아키라 조회:303

안녕하세요.

이렇게 또 질문드리게 되네요.

요즘 오토핫키로 이것저것 만드는데 어렵네요 ㅠㅠ

예전에 지후빠님께서 텍스트의 일부 내용을 검색하여 지우는 방법을 가르처주셨습니다.

그런데 스크립트에 포함된 단어 외에 새로운 단어를 그때그때 추가하여 삭제하고자 작업을 시작했습니다.

근데 잘 안되네요 ㅠㅠ

예제
gui로 edit창을 만들고 줄바꿈하며 몇가지 단어를 입력합니다
편집할 txt 원본을 선택합니다.
지우기를 누를 경우
위에서 입력한 단어를 그대로 txt로 저장 한 후
loop
{
filereadline, 변수, 위에서 저장한 파일.txt, %a_index%
if (errorlevel = 1)
break
var = or InStr(A_LoopReadLine, "변수%")
fileappend, %a_space%%var%, 다른파일.txt
}
이런식으로 다른파일에 내용을 저장한 후
var1 = if InStr(A_LoopReadLine, "")
var2 := % var1 var
이렇게 저장 합니다.

근데 어떤 식으로든 실행하면 애러가 나네요 ㅠㅠ
그래서 모든 스크립트를 하나의 변수로 저장도 해봤습니다.

t1 = Loop, Read, %선택한파일dlf%, d:\소설\456.txt
t2 =
(
Continue
Else
FileAppend `%A_LoopReadLine`%``n
)

t3 =
(
%t1%
%var2%
%t3%
)

이렇게 작성 후 msgbox, % t3
할 경우 내용들은 정확하게 나옵니다

그리고 run, %t3%
하면 애러가 나네요 ㅠㅠ

혹시 gui edit창에 적은 내용을 받아 txt에서 삭제할 수 있는 방법이 있을까요?

아니면 저렇게 실시간으로 짜여진 스크립트를 실행할수 있는 방법이나요 ㅠㅠ

초보라 모르는것이 많네요 4일째 구글링과 검색을 통해 알아보는데 해매기만하네요 ㅠㅠ

답변 기다려보겠습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8328 윈 도 우| 윈도우 미디어플레이어 재생목록 [1] Win10pro 301 12-09
8327 윈 도 우| 윈10 신버전 DVD에 대해서 ODD인식 질문입니다 [8] 꼬마 301 11-19
8326 하드웨어| 메인보드선택 [3] kablo 301 11-14
8325 윈 도 우| AMD64 & X64 [4] 풍웡 301 10-05
8324 소프트웨어| TotalCommander RC2에서 도구모음에서 충돌인지 뭐가 이상... [3] assa 301 05-30
8323 기 타| 그리드 킬러를 다운로드 받아 실행했는데... [4] joyleehk 301 08-15
8322 기 타| 윈포고수님들의 Ventoy 조언을 구합니다. [9] IfD 301 05-12
8321 소프트웨어| StartIsBack 질문 [2] 도전정신 301 07-23
8320 윈 도 우| 윈도우 서비스 삭제 "지저된 서비스가 설치된 서비스... [9] 좀머씨 301 04-02
8319 기 타| pe tool이 어떤 건가요? [1] 져지해골 301 03-17
8318 윈 도 우| 작년10월버전 윈10인데 키보드 설정들어가는 방법좀 [4] 대조선언니 301 01-22
8317 소프트웨어| epub file을 읽을 수 있는 방법문의 [3] Blues 301 12-13
8316 윈 도 우| cmd 창 크기조절 코드 [1] gkgk77 301 10-14
8315 기 타| 하이퍼터미널 대체할 만한 프로그램이 뭐가 있을까요? [2] 바이오스 301 09-10
8314 소프트웨어| 시놀로지에서 SSD캐시적용방법은? [5] 개척자 301 02-04
8313 윈 도 우| 무인 os 설치 mdt 문의 [1] 하율 301 06-04
8312 소프트웨어| iobit uninstaller 설치 되어있는데 [1] 도우너2 301 04-15
8311 하드웨어| 기가바이트 미니 pc brix pro i7 5775 디스플레이 중지 문... [1] 쵝오의날들 301 01-24
8310 기 타| 티스토리 사진 첨부 편집 기능이 없는데요 [5] ksire 301 01-15
8309 하드웨어| AMD 3950X & RAM 4500Mhz 궁합 문의입니다. [3] 파풍초 301 12-15
XE1.11.6 Layout1.4.8