질문과 답변

모 바 일 안드로이드 13 업데이트 이후 앱 오류 질문입니다.

컬렉 조회:346

안녕하세요. 즐거운 일요일 입니다!

전 갤럭시 S21 울트라 사용자 입니다.

얼마 전 안드로이드 13 업데이트를 진행하였는데요.

업데이트 이후에 몇몇 앱이 실행 되자마자 꺼지는 증상이 나타났습니다.

그래서 문제가 발생한 앱들을 지우고 최신버전으로 설치를 하였는데도 문제가 발생하는 앱들이 있습니다.

다만, 무조건 최신버전이 문제가 되는 것은 아니고 재설치 후 잘 되는 것도 있고 어떤 앱은 하위 버전에서

실행이 잘 되는 버전으로 설치를 해야 하는 것들도 있습니다. (저는 apk 파일을 구글링하여 설치를 하는 방식으로 많이 사용합니다.)

혹시 제 폰이나 파일에 문제가 있나 싶어 제 폰과 동일한 와이프의 폰으로 테스트를 해봤습니다. (안드로이드 12)

이 버전에서는 전혀 문제없이 설치 후 실행이 되었습니다.

그래서 마지막 확인을 하고자 와이프의 폰도 업데이트를 한 후 설치를 해보니 저와 동일한 증상이 나타나네요.

아직까지 특별한 이유를 몰라 답답하네요.

혹시 같은 증상을 해결하신 분이 계시면 답변 부탁 드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95385 소프트웨어| Shadow defender 쉐도우 디펜더 무한 부팅 [1] Win10적응중 507 11-25
95384 소프트웨어| (오피스 365) 엑셀에서 "카메라"기능이 안됩니다. [2] 파란하늘촌 673 11-25
95383 윈 도 우| 혹시 윈도우 시스템 파일 압축 프로그램이 있을까요?? [4] 청정골 400 11-25
95382 소프트웨어| Zoom 관련 문의입니다. [2] 파란하늘촌 254 11-25
95381 기 타| 이거 제품 이름 좀 알려 주세요 [2] 줄넘기 478 11-25
95380 윈 도 우| 파일들을 일괄적으로 사용권한 변경할 수 있을까요? [6] 그섬 243 11-25
95379 윈 도 우| 유토렌트 사용중인데 종료 하면 [1] 복구시디 422 11-25
95378 윈 도 우| 바로가기 만드는 bat파일 작성중인데, 도움요청합니다. [3] 김건호 271 11-25
95377 소프트웨어| 써드파티 프로그램의 마우스 우클릭 컨텍스트 메뉴에 단축... [6] feynman 388 11-25
95376 윈 도 우| 자기가 쓰고 있는 윈도우를 설치 버전으로 만들수 있나요? [4] 건스 712 11-25
95375 윈 도 우| 윈도우11 파일삭제 단축키? [3] 부산전문가 617 11-24
95374 윈 도 우| 와로 님 커스텀 윈 11에서 ImDisk 질문 [3] Holloga 439 11-23
95373 윈 도 우| 폴더 분류 방법 없음으로 설정 몰튼 668 11-23
95372 윈 도 우| 내pc에 시스템파티션+복구 파티션이 계속 부팅할때 보이는... [1] 아킬레스님 565 11-23
95371 하드웨어| 알리 충전기 질문입니다,. [2] brucex 392 11-23
95370 윈 도 우| USB 프린터 공유 문제 문의 드립니다. [2] bobest 632 11-23
95369 소프트웨어| 오토핫키 파일 정렬 관련 질문하나 드립니다. [12] 천공의아키 295 11-23
95368 윈 도 우| 인터넷옵션 추가기능관리 문의 [7] koyotp 405 11-23
95367 기 타| [의견] Google Chrome에서만 안열리는 사이트 [6] Day 697 11-23
95366 윈 도 우| 윈도우11 마우스 우클릭 컨텍스트 메뉴에 등록된 메뉴 단축... [5] feynman 668 11-23
XE1.11.6 Layout1.4.8