자유 게시판

요 pc는 왜 그럴까요

복구시디 조회:1348

개인적으로 사용을 하는 pc가 많은데요 

요게 문제를 일으키니 거의 한달 내내 pc문제로 

고생 하네요 

메인 pc에서 윈도우 11을 사용중인데요 업데이트 하면서 

재부팅을 하는데 재부팅이 안됨...

내가 해볼 수 있는 모든 방법을 사용을 햇지만  부팅도 안되고 바이오스 화면도 못 들어감

그런데 키보드에는 불이 들어오더군요 

as보냄... 정상 판정을 받음 

다시 조립을 하고 윈도우 새롭게 설치를 해봄..그런데 설치 도중에 최소사양이 안된다는 메세지가 뜨면서 설치가 안됨 

전에 사용을 하던  윈도우 11이 설치가 된  ssd 붙여서 사용을 해봄  ... 부팅이 잘됨..

그러나 새롭게 설치해보면  화면이 굉장히 늦게 뜸 ..그리고 최소 설치 사양이 안된다고 나옴 ...

현재 사양은 700와트 골드 i5 10400 램 32기가 ~16기가 [ 각각 테스트 함 ] z490 에즈락 메인 보드...최소 사양은 절대로 아님..

메인 pc가 이모양이여서 다른 pc를 가지고 와서 설치 하고 업무설치 프로그램을 설치를 했는데 

다른것 다 문제 없는데  업무 프로그램  업데이트가 문제 이네요 [ 설치 파일을 제가 가지고 있는 프로그램을 돌렸음 ] 

기사에게 전화를 하니 버전 업이 되었다고 하네요 ..일단 쓰시라고 가서 해준다고 합니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44618 죄송합니다. [20] 못말리는짱 1965 12-06
44617 일본 월드컵에서 8강 가는 줄 알았네요. [12] 복두꺼비 1517 12-06
44616 고수분 배경화면 수정 부탁드립니다. [7] 프펌 1671 12-05
44615 [MS Office]오피스 라이선스가 정품이 아니고 소프트웨어 ... [9] 타천사둘리 3414 12-05
44614 usb type e 라고 나오는 것이 있네요 [4] 복구시디 1012 12-05
44613 세르게이 PE [5] 개골구리 1628 12-05
44612 윈도우 비스타 RTM은 윈도우 11 22H2보다 더 안정적이네요 [7] Mac111 1330 12-04
44611 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 788 12-04
44610 ESET 제품 활성화? 테츠로 969 12-04
44609 2023년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 674 12-04
44608 windows11 22621.1020 dism 복구 오래 걸림(수정) 내꼬 833 12-03
44607 hyper-v보다 버철박스가 훨 나은듯 싶네요 [7] brucex 656 12-03
44606 ESET 2023버전 디자인 이쁨 [13] 내꼬 1772 12-03
44605 16강 진출 믿기지가 않는군요 [14] 네트워크빌 1376 12-03
44604 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1123 12-03
44603 윈도우설치하고 난뒤 이설정 잘안하시지 싶어요 [11] 제스트- 1736 12-02
44602 홈페이지 하단에 있는 "배경화면" 게시판을 상단... [4] 타천사둘리 565 12-02
44601 첨임다님 pe [5] Forum 1273 12-02
44600 냉무...^^; [6] 첨임다 1063 12-02
44599 후다닥(2) [8] 내꼬 1174 12-02
XE1.11.6 Layout1.4.8