자유 게시판

2022년 (미국) 서머 타임 종료 - 윈도우 업데이트 시간이 변경됩니다

suk 조회:644 추천:8

구글에 2022년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 검색하면 바로 나옵니다. 

2022년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) - 종료 날짜와 시간 2022-11-07_093336.jpg

어제 (일요일)에 종료됐습니다.

따라서 이제부터는 한국은 +1시간 되어서 오전 3시 또는 오전 7시가 윈도우 업데이트 시간입니다

참고1, 서머 타임 때는 오전 2시 또는 오전 6시가 윈도우 업데이트 시간입니다 (정기 업데이트가 아닌 평일)

미국 시간 (P.T)은 서머 타임과 관계없이, 항상 오전 10시 또는 오후 2시가 윈도우 업데이트 시간입니다

윈도우 정기 업데이트는 오전 2시 또는 오전 3시입니다 (미국 PT는 항상 오전 10시)

정기 업데이트 의 오전 6시 또는 오전 7시에도 업데이트는 나올 수 있습니다. (정기 업데이트가 아닌 다른 업데이트)

참고2, 2023년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 입니다.

2023년 미국 일광 절약 시간제 (서머 타임) 2022-11-07_095126.jpg

3월에 2번째 일요일 오전 2시에 시작, 11월에 1번째 일요일 오전 2시에 종료됩니다 (미 동부 시간)

p.s. 간단하게, 올해 서머 타임이 끝나서 업데이트 시간이 바뀌었다는 글을 쓰려고 했는데요. 왜 이렇게 길어졌을까요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5518 윈도우 10에서 인식되지 않는 글꼴(서체) 설치 방법 Day 646 01-22
5517 붕어빵 가격 얼마 하나요? [7] 테츠로 645 12-26
5516 [원격] 풍성하세요.. [16] 굴렁쇠 645 09-28
5515 혹시......미드 프렌즈 mp3파일 있으신분 [2] 빨간미소 645 05-27
5514 감사합니다. 덕분에 유튜브 천명이 되었습니다. 펨토 645 09-13
5513 MS 연결 관련 인터넷 속도 [4] 내꼬 645 07-14
5512 짜증나는 댓글 다는 사람들은 왜 그런걸까요? [5] 숲에이드 645 05-19
5511 여행자를 위한 나라별 안전한 수돗물 정보 [5] asklee 645 08-30
5510 윈도10 19h2 릴리스 프리뷰 배포되면 그때 업데이트 해야곘... 에드힐스 645 08-15
5509 전문가의 세심한 도움이 필요 합니다... [9] 테츠로 645 04-30
5508 마이크소프트 계정 몇개 정도 계정 만들수있나요? [2] gkgk77 645 03-23
5507 pe관련 문의 [2] 오공랑 645 12-12
5506 별수 잇간디! [2] 둔갑술사_ 645 05-11
5505 재미있는 앵무새 gooddew 645 12-14
» 2022년 (미국) 서머 타임 종료 - 윈도우 업데이트 시간이 ... [3] suk 644 11-07
5503 우영우가 그렇게 재미있나요? [5] 지디쵝오 644 07-31
5502 혹시 알리익스프레스 신한카드 [3] 대충 644 04-01
5501 오늘은 2022년 2월 22일 [2] asklee 644 02-22
5500 사용자 파일 백업 스크립트 테스트 [14] 히이이잌 644 02-16
5499 오디오소리 [2] 세븐좋아 644 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8