자유 게시판

DP는 방향성이 있군요?

심돌이 조회:938

제가 디즈니 플러스가 LG 지상파 UHD 수신박스에는 앱이 없길래 안드로이드 샛톱박스를 샀는데요.

이번에는 4K UHD가 안되서 인터넷 랜선도 바꿔 보고 별짓 다 했는데도 안되서 그럼 모니터 DP 포트에다가 연결헤봐?
그래서 DP TO HDMI 케이블을 또 샀습니다.
그런데 연결하는 순간에 안되는군아 알게 되었습니다.

인터넷 검색으로 검색하는 순간에 DP에는 방향성이 있군아
HDMI TO DP 케이블 또 사야 되는거군아

그런데 사도 4K가 안되면 또 돈낭비 하는거니까 물어보고 살려고요.
안드로이드 셋톱박스에 설치되어 있는 디즈니 플러스앱 앱 설정에는분명히 4K이라는 문자가 있는데요.

이게 나오걸랑요.

자동 4K문자가요.

그런데 영화에서 보면 그냥 HD로 밖에 안나와요.

제가 다 해봤어요.
모니터에 직접도 연결해보고

모니터에 직접 연결이란 지상파 수신박스를거치지 않고 연결을 말하는겁니다.

컴퓨터를 빼고 거기에다가 연결해봐도 안되고
모니터는 해상도가 4K가 맞아요.

그런데 HD로 밖에 안나와요.

컴퓨터에서도 보면 그냥 HD 미치겠어요.
4K로 보고 싶은데 어떻개하면 4K로 볼 수 있죠?

답변 주세요.

컴퓨터관련 질문이 아니라서 여기에 글을 씁니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44537 10월 28일 다누리 우주인터넷탑재체 성능검증시험(BTS MV) asklee 254 11-07
44536 9월 15일~10월 15일 다누리 달 공전 사진 촬영 asklee 370 11-07
44535 심심해서 믹스작업해봤어요 러브홀릭스 351 11-07
44534 노트북 하드 교체 결과.. [2] 테츠로 766 11-07
44533 모자컴 사망 [25] 빨강모자 889 11-07
44532 win7 코맷레이크 지원 이미지 있나요? [4] 추입공격 587 11-07
44531 요즘 도로 다니기에 [8] 홍낄똥 758 11-07
44530 초짜가 만든 XPE - 마지막 [84] 시종일관 1463 11-07
44529 내가 그러면 그렇지.. [4] 테츠로 711 11-07
44528 2022년 (미국) 서머 타임 종료 - 윈도우 업데이트 시간이 ... [3] suk 642 11-07
44527 [학부모 교육] 성교육이 가정에서부터 시작되어야 하는 이유​ [1] toz21 546 11-07
44526 기타 엠프 개조에 대해서 잘아시는 분계시나요? [4] closeup 373 11-07
44525 [요청] 카툰 그림 좀 수정해 주세요. [6] OUTTON 461 11-07
44524 오전에 윈도우 자동설치 테스트 한다고 하다가....ㅠ.ㅠ [8] 타천사둘리 826 11-06
44523 [종료] [24] 더불어~~~ 881 11-06
44522 윈11프로 22he 버전 오리지널에서 오프파일만 첨부 앙앙잉잉 504 11-06
44521 초짜가 만든 XPE - 두 번째 [131] 시종일관 876 11-06
44520 제가 사려고 하는 tv인데 문제점이나 조언 부탁드립니다, [6] 복두꺼비 697 11-06
44519 핸폰S22 홍낄똥 643 11-06
44518 [종료] [67] 더불어~~~ 721 11-06
XE1.11.6 Layout1.4.8