질문과 답변

윈 도 우 세상에 완벽한 건 없지만...이건 다시 깔아야 할지..소소한 문제 3가지...

코리아클랜 조회:715

3일째 질문/답변란에 상주하네요 ㅠㅠ

깃털처럼 가벼운 OS찾다가...랜섬걸리고....

메인컴을 새로 밀고 클라우드로 재설치 했습니다.

VmWare에서 가상윈도우로 이용해서 다운받기와 웹서핑 하는 방향으로 방침을 잡았습니다.

아무튼 지금 파일 삭제 권한 문제등을 넘기긴 했는데...

현재 문제는...

1. Shift-윈도우키-S 를 쳐서 화면 캡쳐하면 우측 하단에 메시지가 뜨고 그걸 눌러서 캡쳐한것을 이름 부여해서 저장할 수 있습니다.

이건 많이 사용하는건데....RAM드라이브를 설치한뒤에 캡쳐해도 오른쪽 하단에 나타나지 않습니다.

그림판을 연뒤에 Ctrl-V로 복사한뒤 저장하면 되지만....이게 많이 번거로워졌어요 ㅠㅠ

바로 잡는 법을 찾기가 힘드네요 캡쳐도구를 켜서 옵션을 바꿔도 안되요.

2. 랜섬걸린 파일들을 잔뜩 갖고 있는 One Drive 가 징글맞게 싫어요.

한달전에 밀기전엔 분명히 구글 드라이였는데 왜 이걸로 바뀌었는지....

현재 사용안함으로 해놨지만...재설치 할때마다 공포네요.

구글드라이버는 현재 폰과 일치하거든요.

3. 초미니 노트북 고진샤를 세팅하고 싶은데...

예전의 테블릿용 한글 xp 를 받아둔 것이 어디로 사라졌어요. ㅠㅠ

1.번에 이미지를 놔뒀는데 어디로 옮겼다가 손실된것 같아요.

현재 xp 테블릿은 영문버전 밖에 없네요.

한글 버전 구할려고 검색하다 보니까 한국윈도우 사용자 포럼에서 누군가 살아 있는 링크를 가지고 있는것 같아서,

가입하려고 해도 안되고 문의해도 답변이 없어요.

모양새는 여기와 비슷해서 같은 운영자가 아닌가 생각도 하는데요...아닌가봐요.

사실상 문제는 1,2번이네요. 해결할 방법이 있을까요?
아니면 오염되었다고 치고 새로 깔아버릴까요?

03.2한글테블릿xp구하는 문제.jpg

03.3 고진샤 실물.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95156 윈 도 우| vm 감사모드 윈도우에서 temp폴더 삭제해도 상관없을까요? [2] 컴아저씨훈 286 11-01
95155 윈 도 우| 작업관리자 POS 원격장치 성진이 122 11-01
95154 윈 도 우| 윈도우11 22h2 탐색기 파일 정렬이 좀 이상하네요. [1] 오백원 363 11-01
95153 기 타| 청바지에 쥐덫끈끈이가 묻었는데 어떻게 지울 수 있을까요? [5] 『ⓖⓤⓝ』 784 11-01
95152 소프트웨어| NVDisplay.Container.exe2개 실행 문제 [2] 3561 361 11-01
95151 기 타| pe 관련문의 [4] 리트리버 565 10-31
95150 윈 도 우| 작업관리자 프로세스 우선순위 및 선호도 설정을 저장하는 ... [2] Leaaaa 407 10-31
95149 하드웨어| 그래픽카드 냉납현상 질문드립니딘 [12] 양치기영감 649 10-31
95148 하드웨어| 그래픽카드 단자 질문 [4] rthgh 359 10-31
95147 소프트웨어| aimp 가사출력 플러그인 사용법 아시는분 계실까요 [2] ASC 349 10-31
95146 소프트웨어| 파일속의 단어, 문장을 이용한 파일찾기 프로그램 추천 부... [2] 줄넘기 272 10-31
95145 윈 도 우| 파티션 합치면 c 드라이버 지워 지나요? [9] 놋지미 747 10-31
95144 소프트웨어| 원격제어 프로그램 문의드립니다. [9] 모모나무 645 10-31
95143 윈 도 우| 윈도우11 브라우저에서 동영상 전체화면시 [1] 윈도우조 284 10-31
95142 윈 도 우| 트윅 iso 이미지 만드는법좀 배우고 싶습니다ㅠ_ㅠ [17] 컴퓨터초보 445 10-31
95141 기 타| 길찾기 네비게이션 경유지 6개이상 넣을 수 앱이 있을까요? [1] 익명 591 10-30
95140 소프트웨어| VMWare 세팅, Core와 Thread? 같이 생각해보아요. [23] 코리아클랜 620 10-30
95139 기 타| 윈도우포럼의 비밀번호 찾기가 안됩니다 [2] obs 266 10-30
95138 윈 도 우| 탐색기 모양이 변했습니다. [10] asklee 1191 10-30
95137 윈 도 우| 윈도우11 업데이트오류 [5] 치매노인 634 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8