자유 게시판

어제 소설 읽다가 현리전투의 당사자가 훈장에 국립묘지에 안장됐다는걸 알...

이상무 조회:559

역대 한국사에서 조선이후 3대 패배전투가 있더군요

임진왜란때 원균의 칠천량 전투, 병자호란 쌍령전투, 625때 현리전투 가 있었다고...

현리전투에서 당사자인 사령관 유재흥 이란 인물이 한국말 한마디 못하는 일본 육사 출신인데 

사령관으로 임명 하여 벌어진 일이고 한번도 아니고 여러번 전병력을 전멸 시켰는데도 

박정희의 쿠테타 이후 국회의원  외국대사 등을 역임하며 훈장을 받았고 국립묘지에 안장되었 있답니다/

국립묘지의 권위를 훼손하는 반역사적인 여러 인물이 묻혀 있어 문제 인데 해결 방법은 없는지?

유재흥 에 대한 인물 사전 (위키백과) 내용 입니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9C%A0%EC%9E%AC%ED%9D%A5

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44607 혹시 기억나시는 XP 트윅 버전이 어떻게 되세요? [13] Niconii 792 12-04
44606 ESET 제품 활성화? 테츠로 971 12-04
44605 2023년도 국가기술자격 검정 시행계획 공고 [1] asklee 678 12-04
44604 windows11 22621.1020 dism 복구 오래 걸림(수정) 내꼬 844 12-03
44603 hyper-v보다 버철박스가 훨 나은듯 싶네요 [7] brucex 659 12-03
44602 ESET 2023버전 디자인 이쁨 [13] 내꼬 1775 12-03
44601 16강 진출 믿기지가 않는군요 [14] 네트워크빌 1379 12-03
44600 차세대 스텔스 폭격기 B-21 Raider 출고 행사 생중계 [3] asklee 1126 12-03
44599 윈도우설치하고 난뒤 이설정 잘안하시지 싶어요 [11] 제스트- 1738 12-02
44598 홈페이지 하단에 있는 "배경화면" 게시판을 상단... [4] 타천사둘리 568 12-02
44597 첨임다님 pe [5] Forum 1276 12-02
44596 냉무...^^; [6] 첨임다 1066 12-02
44595 후다닥(2) [8] 내꼬 1177 12-02
44594 재활용 심봤어요 [18] 내가잘나가 1590 12-02
44593 회원 여러분들께 죄송한 말씀을 드립니다. [13] 졸린사자 1589 12-01
44592 런처 프로그램 True Lauch bar가 무료화됐군요. [3] 사단장 871 12-01
44591 PotPlayer로 t[▣]v 보기 "채널파일" 수정 [21] qnd 1824 12-01
44590 WindowsXPE100. kJ [8] 메아리 1618 12-01
44589 문의)) "SUK"님께서 공유하신 자료 3일을 받았는... [3] chobits 1098 12-01
44588 34세에 첫 직장을 얻은 왕따 흙수저 이야기​ [12] toz21 1124 12-01
XE1.11.6 Layout1.4.8