자유 게시판

환율이 점점 미쳐 만 가네요..

테츠로 조회:933 추천:1

조금 있으면 정말 1달러당 1400원이 넘어 갈것 같고..

유로화도 1400원이 넘어 가는것은 시간 문제 일것 같은대..

당국에서 달러를 풀어서 막고 있는것 같더군요..

지금 외환 시장이 이렇게 난리 났고 경제 상황도 상당히 위험 신호가 오고 있는대..

언론에서는 입을 닫고 있는 건가요..

아니면 모른척 하고 있는 걸까요..

마치 외환 위기가 다가오는 1997년 상황 같아 보인다고 할까요..

어떤분은 1달러당 1300원 정도 들어 섰을때 달러를 사 모으기 시작 했다는 분도 계시더군요..

저는 추석 연휴 전에 유로화를 환전을 했습니다..

뭐 3달만에 환전을 해서 3개월전 구입 할때 낸 수수료 금액을 만회 하는 수준에서 환전을 했지만..

고작 1주일 사이에 제가 환전한 금액을 지금 환전 하면 환차익이 4만원 정도 차이가 난다고 하면..

이거는 문제가 있는거 아닌가요..

만약 생각 하기도 싫은 일이 또 다시 터지면 그 책임은 누가 져야 할까요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44218 맥북 질문 [1] Mac111 225 09-27
44217 랜섬웨어 귀찮네요. [14] 지나다 1274 09-27
44216 과제 도와주세요 [4] 너랑 553 09-27
44215 녹스 플레이어로 키네마스터 하는 법 Mac111 347 09-27
44214 [오늘의 운세] 2022년 09월 26일 별자리 운세 까망앙마 317 09-26
44213 [오늘의 운세] 2022년 09월 26일 띠별 운세 까망앙마 380 09-26
44212 기억 아니 추억의 편린 [8] 지나다 409 09-26
44211 자전거도 정말 천차만별이네요... 27.5 접이식 MTB 찾는중... [4] 바이오스 988 09-26
44210 벌써 휴일 하루가 다갔네요^^* [12] 입문자 466 09-26
44209 wondershare filmora 11 쓰시는 분 계시나요? [9] 뷰리풀투데 498 09-26
44208 MSDN에서 오래된 SW가 사라진 이유? [2] Niconii 922 09-25
44207 오늘의 격투 경기 [2] 홍낄똥 488 09-25
44206 저의 손은 저주 받은 손 인가 봅니다.. [2] 테츠로 705 09-25
44205 [오늘의 운세] 2022년 09월 25일 띠별 운세 까망앙마 377 09-25
44204 iPhone 14 pro에 있는 dynamic island를 안드로이드 폰에... asklee 293 09-25
44203 M-ONE 이라는 엠프말입니다 [3] 세븐좋아 364 09-25
44202 마지막 가는길에 대해서 [27] closeup 1213 09-25
44201 대표팀 축구 채널 [3] 홍낄똥 569 09-24
44200 Windows 11 22H2 22622.601 MultiSMB 버그 있음 [5] 내꼬 816 09-24
44199 Win11은 다 맘에 드는데, 작업표시줄 drag & drop이 안... [10] 바이오스 1107 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8