질문과 답변

서버 / IT 랜선 300m 재단하는 방법?

ksire 조회:853

랜선은 300m 한 박스만 가지고 있고, 관로에 3가닥 포설한다고 가정하면요.

랜선이 3박스가 있다면 요비선 이용해 당기면서 하면 길이가 몇 m가 되든 할만할 것 같은데요.

한 박스로는 관로에 넣어야 할 총길이가 몇 m 나올 지도 모르고, 3가닥이나 끌어와야 하는데 실무에서는 어떻게 작업하는지요?

요비선으로 총 길이를 쟀더니 넉넉히 20m 나오니 랜선을 20m씩 3가닥을 미리 잘라서 요비선으로 한번에 당겨오는 방식을 취하는지요?

단순 생각으로 이 방법은 너무 불편한 방식 같은데요.

--------------

한 가지 또 질문이 있는데요.

사무실 공사를 해서 회선 100개가 있고, 허브에 회선 100개가 와 있다고 가정하면요.

네트워크 공사를 다 마치고, 회선이 어느 방인지 일일이 방을 돌아다니면서 2인 1조로 라벨링 하는 것인가요?

빠른 시간 안에 효과적으로 라벨링 하는 방법이 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94972 칩셋 드라이버가 설치되었는지 어떻게 알수 있어요? [1] 장준호 2696 08-02
94971 최적화가 되었는지 알 수 없나요? [2] 김재민 2789 08-02
94970 hp 프린터를 사용하고 있는데요.. [2] 조인래 2733 08-02
94969 부트영역 드라이브 포맷했더니 부팅 불가능 ㅠㅠ 김지훈 3012 08-02
94968 토큰이 커지면 문제가 생기나요? [7] RealSound 3079 08-02
94967 7에서 비스타로 복귀 했는데 인증은 풀리고 이상 현상 [6] 김기백 2851 08-03
94966 고수님들 꼭좀봐주세요.....7개조바이오스인증문제.... [2] 임성재 2631 08-03
94965 작업표시줄 미리보기에 대한 질문입니다. 윤범석 2669 08-03
94964 윈도7 부팅 중에 멈춤현상.. [2] 오리날다 8942 08-03
94963 윈도우 7 드라이브 네트워크 공유에 대한 질문입니다 [1] 진겟타로보 4363 08-03
94962 익스플로어 작동중지 새창 에러문제....ㅜㅜ 성희찬 5112 08-03
94961 7 인증관련, 사양 정보 표시 및 slic 질문 [2] 김준혁 2752 08-03
94960 사운드카드 질문입니다. [8] 김용환 2828 08-03
94959 체험지수 이건 무엇인가요? [2] 이상혁 2631 08-03
94958 멀티부팅 지우는거에 관해서요.. 장준호 2607 08-03
94957 Applocale에 심각한 문제가 있는데 어떻게 해결하면 좋을까요? [1] 임호인 3358 08-03
94956 SLIC 2.1과 비스타 OEM 복구 파티션 [1] ITL 3564 08-03
94955 [질문] 비스타가 설치된 시스템파티션을 포맷하고싶어요 ㅠㅠ [2] 김옥현 4228 08-03
94954 bcd 에러, 뭐가 문제죠?; [3] 늘모 4015 08-03
94953 a.i버전 워터마크 [3] IS진 3002 08-03
XE1.11.6 Layout1.4.8