질문과 답변

하드웨어 HDD cmos 암호 제거하는 방법이 있을까요?

danuri 조회:591

기존 컴퓨터 고장으로 폐기하고 램이랑 하드는 재사용 하려고 빼놨는데 막상 하드를 사용하려니 암호가 걸려있네요.

제가 부팅할때 보안 방법으로 씨모스에서 하드에 암호를 걸어서 사용했습니다. 당영히 암호는 알아요.

다른 컴에 하드를 달고 부팅하면 암호 입력하라고 해서 입력하면 부팅도되고 하드도 인식합니다.

그런데 씨모스에서 암호 클리어하는 부분이 활성화가 안되네요.

불편하지만 암호를 입력하면서 사용은 가능합니다.

그래서 외장하드로 사용하려니까 부팅하면서 암호를 물어보지도 않고 바로 부팅되고 외장하드는 인식을 안하네요.

외장하드로 사용하는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94562 폴더 삭제가 되지 않습니다. [2] 줄리어스 3939 08-10
94561 윈7 slic2.1 인증 질문.. [2] 사나이 5316 08-10
94560 c:\ProgramData, administrator로 로긴해도 접근금지? [2] bluespy 6073 08-10
94559 Professional x64 언어팩 설치 에러 [4] gomis 4139 08-10
94558 XP-64bit을 Win7으로 바꾸는법 좀~~~^^;; [3] 홍영훈 3708 08-10
94557 좀 봐주세요 [2] Young 3332 08-10
94556 Windows7-글꼴관련 [4] 헤헤헤 5232 08-10
94555 XPM 관련 질문입니다. [2] 엘릭시어 3417 08-10
94554 WIN7 Pro설치했는데요. MUI설치할 수 있는 방법 없을까요? [4] 김장우 4290 08-10
94553 윈도우7에서 익스플로러 8 삭제 방법이 있나요? [4] 울지현이 9491 08-10
94552 vista & 7 듀얼부팅에 관한 바이오스 개조 문의 [3] 월드@ 3722 08-10
94551 윈도7 인터넷이 느려졌습니다. [5] naghda 4320 08-10
94550 바이오스 개조시 옵션관련 질문입니다. [2] 월드@ 3837 08-10
94549 윈도우7 바탕화면은 어떻게 꾸미나요~? [2] 스카이 3720 08-10
94548 Win7 설치 후 키보드 작동불능 문제 발생 [2] 허창대 4976 08-10
94547 윈도우 7 64비트에서 데몬사용 [8] 뽀삐님 9080 08-10
94546 인증과 속도에 관한 질문입니다. [4] 가온누리 3149 08-10
94545 인증후 메모리가 감소문제 [1] 정호님 3615 08-10
94544 익스플로러 파일 다운로드 시, 문제 입니다. [5] Hara 4471 08-10
94543 XP용 드라이버 Windows7에서 정상 작동하나요? [6] 우울이 4389 08-10
XE1.11.6 Layout1.4.8