질문과 답변

윈 도 우 인텔 12세대 데스크탑 윈도우 설치

GolRin 조회:803

https://www.hp.com/kr-ko/shop/victus-by-hp-15l-gaming-desktop-tg02-0004kr-pc-658w0pa.html

상기제품입니다. 

늘 해오던것 처럼 pe부팅했습죠.

pe도 다이어트 된건 하드인식 안됩니다. 

로딩에서 트루미미지로 만들어놓은 이미지를 풀었습니다.

중간정도에 파란블루오류 뜨네요.

이번엔 pe부팅해서 iso에 있는 install.wim파일로 풀었습니다.

역시나 블루 뜨네요.

이번엔 윈도11로 해봤습니다.

역시 블루 띄우네요.

천상 루퍼스로 해야 되나요?

시간이 안되어 낼 진행해야 됩니다.

아마 이렇게 해도 12세대 인텔IRS머시긴지 때문에 

그냥해선 디스크 나타나지 않는다고 검색해보니 그러네요.

이건 드라이버만 로딩하면 해결되는 건데...

궁금한건...

지금껏 윈도우 설치는 pe부팅해서 트루이미지나 고스트등으로 풀어서

무봉인 상태에서 바로 윈도우 진입했었는데 12세대는 안되는건가요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30220 윈 도 우| VHDMAN 으로 순간 복구 구현하기 (UEFI) [10] 거스 803 04-27
30219 윈 도 우| QuantumPE 9.3버전 pecmd.ini 파일 받을수 있을까요? [3] 포토엔유 803 02-02
30218 하드웨어| 마우스에 WD40을 뿌리고는 휠로 상하움직임이 안되네요 [13] brucex 803 06-17
30217 윈 도 우| UEFI 부팅 가능한 PE 방법 좀 알려주세요. [9] 독수리날개 803 02-04
30216 윈 도 우| PE Legacy Uefi 멀티 부팅 될까요?? [5] km5623 803 02-08
30215 소프트웨어| 복구 프로그램중 F11인가 복구버튼 만드는 프로그램명? [7] 희망공유 803 11-01
30214 윈 도 우| 하드 오류 진짜 신기하네요 [4] bull4joe 803 10-04
30213 윈 도 우| windows 10 rs4와 rs5 차이는 무엇인가요? [2] 조조 803 09-06
30212 윈 도 우| cdkey 내장된 win10.iso 파일에서 추출 [2] 윈도포도 803 08-09
30211 윈 도 우| 지금 다운받을 수 있는 17133.1 이 RS4 정식인가요? [11] dyuwntlr 803 04-16
30210 하드웨어| 모니터 입력없음 증상 [10] 한스 803 08-05
30209 윈 도 우| 윈도우 비스타 CD버전 ISO를 찾습니다. [3] 속속 803 04-03
30208 기 타| 배치파일로 이런것도 가능할까요 [2] 갓글 803 11-06
30207 하드웨어| 삼성 SSD 850 PRO와 SM961... [1] asklee 803 06-06
30206 소프트웨어| 방화벽 와이파이 접속 관련하여 조언 부탁드립니다. [7] 칼퇴근 803 09-06
30205 소프트웨어| 문의)) 데몬에 대해 여쭈어 봅니다. [3] chobits 803 12-26
30204 윈 도 우| win 10입니다 게시판이 이상한데요 치이타 803 09-23
30203 윈 도 우| 인텔 t2060 윈도우 64bit 설치여부 [1] 러브트레일 803 08-22
30202 윈 도 우| 윈도우10 인사이더 프리뷰 [3] 읍민Kaine 803 04-02
30201 윈 도 우| 갑작스러운 키보드 먹통 (두대모두 같은날) [3] 구리구랑 803 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8