자유 게시판

상조 가입 조언 좀 부탁드립니다.

자슬내등사 조회:673

형제들 끼리 부모님 상조 가입에 대한 논의가 있어 질문 드립니다.

어느 상조 회사가 안전한가요?

폐업 이나 부도등으로 가입하고도 지원을 못받는 사례가 종종 있다고 들었는데 말이죠...

네이버나 다음 검색 해봐도 통 알수가 없네요...

가입만 해두고 만원도 내지 않다가 상을 치루때 일시불로 내는 후불제도 있다고 들었는데 어떤가 싶네요...

상조회사 가입 1위는 어느 상조 회사 인가요??

많은 조언 이나 정보 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43900 키보드 다들 선호하는 기종이..? [12] nneptkmr 787 08-03
43899 냐호~ 휴가 스타트~ 풀잎피리 258 08-03
43898 혹시 이 꽃 이름 아시는 분 계신가요? [4] 타나 692 08-03
43897 혹시 Win 11 Pro Admin 설치 구할 수 없을까요? [2] 어쭈 530 08-03
43896 [질문] 요즘에는... [2] 테츠로 344 08-03
43895 장하은부녀 - Canon [1] 눈이 718 08-03
43894 ZZ Top - Blue Jean Blues 눈이 217 08-03
43893 크로미움 때문에 몇시간을 개삽질 했네요 ㅠㅠ 메리아 554 08-03
43892 굿나잇~~^^ [1] 몽길로이 252 08-03
43891 윈도우포럼에 바라는 바가 있을까요? [1] 278145 340 08-02
43890 글씨체 바뀌고 나서 [3] runand 580 08-02
43889 마우스와 키보드가 일정 시간 후면 느려져서 구글링으로 ... 복두꺼비 252 08-02
43888 러시아 서버 방송법, 또는 어둠의 방송 보는법 [2] 누군가 1282 08-02
43887 좋은 밤 보내세요^^ [3] 몽길로이 825 08-02
43886 염치없습니다만 ㅠㅠ [16] 누군가 1757 08-01
43885 차량용 휴대폰 거치대 추천해 주세요 [6] gooddew 915 08-01
43884 달 탐사선 다누리 8월 5일 아침 발사 asklee 421 08-01
43883 하드디스크 전원불량 인식안됨 [10] 부키시 841 08-01
43882 사랑하는 사람 vs 사랑받는 사람 [1] 몽길로이 635 07-31
43881 Roy Orbison - Oh, Pretty Woman (from Black & White ... [2] 눈이 252 07-31
XE1.11.6 Layout1.4.8