설치 / 사용기

기 타 PE에서 꿀뷰, AIMP, 팟플 파일 및 아이콘 연결 설정

DengJang 조회:693 추천:11

아... 갑자기 왜 PE에서 실컴과 동일하게 파일 아이콘까지 맞춰야겠다고 생각을 했을까요?

이틀 동안 한 10시간 걸린 것 같네요~ 완전 뻘짓에 중노동... 오기로 끝을 봤습니다.ㅋㅋ

하는 김에 꿀뷰까지 해버렸습니다~

꿀뷰 단일 파일과 아이콘 모음

AIMP, 팟플레이어 단일 파일과 아이콘 모음 dll

그래도 실컴과 같은 아이콘을 보니 마음은 편안하네요! 각각 더블 클릭 실행도 잘 되고요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이거 보려고!!

단일 파일에 아이콘 연결한다고 조금 더 힘들었네요~

연결 방법은 Association.cfg + 아이콘 연결 (레지스트리) 로 했습니다.

처음에 앱 실행해서 모든 파일 연결하고

레지스트리 검색해서 연결 파일 목록, 아이콘 및 번호를 찾아서 적어두고...

위 스샷은 작업을 끝내서 이렇게 나오지만, 처음 실행하면 친절하게 연결파일 차례로 쭈욱 나옵니다.

(꿀뷰 - 56개, AIMP - 59개, 팟플레이어 - 66개... ㄷㄷㄷ)

우선 파일 목록만 Association.cfg 에 적용하고 재부팅 (이렇게 하면 파일, 아이콘 연결 및 실행까지 잘 정리됨)

다시 레지스트리 검색해서 아이콘 연결 부분만 미리 적어둔 아이콘 및 번호 찾아서 변경했습니다.

팟플레이어 처음 할 때는 엄청 해맸는데 AIMP, 꿀뷰는 금방 했습니다.

꿀뷰는 그림판이랑 연관되어 있어 bmp, gif 연결이 안 돼서... 이거 해결하는데 짜증 좀 났습니다.ㅜㅜ

이제 당분간 PE는 멀리해야겠습니다.ㅋㅋㅋ

Honeyview32.exe  <--  꿀뷰 단일 파일

Honeyview.txt      <--  꿀뷰 파일 연결 목록

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
9208 기 타| [종료] [23] 더불어~~~ 1226 35 02-19
9207 윈 도 우| Windows 10 (1904x.1469) 2022.01.18 대역 외 [26] suk 1315 35 01-18
9206 윈 도 우| [bat] Windows 11 22538 빌드부터 새로운 작업관리자 활성하기 [18] suk 979 35 02-06
9205 기 타| Win11 PETools PE 수정 업데이트 [24] qnd 1516 35 12-27
9204 기 타| PETools 폴더를 한번만 찾아 활용하는것을 하여 보았습니다 [18] 왕초보 972 35 09-29
9203 윈 도 우| WindowsXPE129 실행 경험입니다. [41] 하늘은높고 2130 35 11-20
9202 기 타| 민밋한 대기시간 바꿔보기 [33] 집앞의_큰 1401 35 10-21
9201 윈 도 우| 움직이는 ㅋ.ㅋ님것 설치 [33] 집앞의_큰 1616 35 10-19
9200 윈 도 우| Windows 11 (22000.160) - 인사이더 프리뷰 버전 21H2 [22] suk 2910 35 08-20
9199 윈 도 우| Windows 10 (1904x.1200) 2021.08.19 릴리스 프리뷰 [25] suk 2157 35 08-19
9198 기 타| PE 용양커서 vhd 새로설치 테스트중 [49] V무등산V 622 35 04-15
9197 기 타| [종료]SoftMaker Office Professional 2021 Rev S1030.0201 [40] 첨임다 1576 35 02-06
9196 기 타| X-Whale_Portable_x64 (2.8.107.16)자료실 용량 때문에... [30] 첨임다 908 35 09-29
9195 소프트웨어| Ventoy 설정 파일입니다 [18] suk 3617 35 09-26
9194 소프트웨어| AIO_Boot_Extractor 부팅 테스트 [19] suk 1561 35 09-10
9193 윈 도 우| Wim + VHD + VHDX 부팅등록 reg 테스트 [29] suk 1471 35 11-24
9192 소프트웨어| Portable Start Menu V3.5 (런처프로그램) [26] 슈머슈마 2571 35 04-05
9191 윈 도 우| rufus로 efi+bios부팅 usb 부팅스샷 [14] 서기다 2547 35 03-23
9190 기 타| 부팅usb 만들기 [28] 서기다 3582 35 02-26
9189 윈 도 우| 한글판 / 영문판을 통합... [19] 디폴트 2782 35 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8