자유 게시판

워터픽 추천 좀 해주세요..

테츠로 조회:463

어무이가 임플란트를 3개를 하셨습니다..

치과에서 임플란트 했다고 해도 관리를 잘 하셔야 하는데..

칫솔질을 제대로 못 하시는것 같다..

그러니..

워터픽 같은 구강 세정제 같은걸 사용해 보라고 하더군요..

치과 의사는 치아 사이사이 구석 구석 잘 닦을수 있으시면 이런 워터픽 같은 구강 세정제가 필요가 없지만..

그렇지 못할 경우 사용을 고려해 봐야 한다고 하더라고요..

어무이가 뇌 수술을 하신지 내년이면 20년째가 되십니다..

그라다 보니 오른쪽 부분은 왼쪽에 비해서 사용 하시기 불편 하시다 보니..

칫솔질도 그만큼 부실 하게 할수 밖에 없고..

또 칫솔질도 치아만 닦고 마시니..

아무래도 잇몸과 이 사이 사이의 칫솔질은 힘드신가 보더라고요..

그래서..

워터픽을 한번 사용을 해봐야 하나 이런 고민을 하게 되어서..

저의 어무이가 사용 할만한 워터픽 제품을 추천 부탁 바라겠습니다..

처음 부터 너무 비싼걸 주문 했다 불편 하시다고 사용을 못 하면 괜히 돈만 날릴수도 있으니..

가볍게 시작해서 어느정도 적응을 하시면 그때 좋은 제품으로 갈아 타거나 칫솔질을 워터픽 하듯이 닦아 보시라고..

해봐야 할것 같습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2843 비스타시계가젯 리콜엔쿠 3270 12-16
2842 팀뷰어...이것도 신세계네요... [5] 불멸수군 3270 03-12
2841 [ISO변환툴추가] 레드스톤3 [16299.15] ESD 파일이 떴네요 [11] suk 3270 10-06
2840 태왕 파워 안좋나요? [8] 엡슨 3271 10-20
2839 내가하면 사랑 남이 하면 불륜 [18] 대나무향기 3271 03-26
2838 복원 솔루션을 사용하는 이유는 뭔가요? [14] 박군 3271 04-21
2837 [잡담]풍다우주(風茶雨酒)... [2] 풍다우주 3272 10-07
2836 윈7과 흡사한 윈XP가 있더군요... [8] 뭉멍이 3272 07-28
2835 토렌트 파일에 대한 간단한 후기 [10] 천하 3272 09-15
2834 필요하면 쓰세요... [46] 디폴트 3273 10-13
2833 이런게 바로 삥뜯기는 것이로군요 [34] 미가스 3274 03-04
2832 상용 못지 않은 무료 프로그램 [11] G_Se7eN 3275 08-01
2831 마소는 독점인데도 왜 OS값이 비쌀까요ㅠ [52] 별박이 3275 01-20
2830 [그림의떡] 14393.31 [윈도10 레드스톤1] [8] suk 3275 07-28
2829 정품 확인 들어가니깐!!! [13] 라임노트 3276 09-13
2828 '윈도8' 불법사용 프로그램 제작 유명 해커 구속(종합) [5] 조아세 3276 04-18
2827 u+ 가입자분들 u+zone을 동의하셨나요? [11] 마스크 3277 12-02
2826 고스트를 선호하십니까? 트루이미지를 선호 하십니까? [25] 초원의빛 3277 05-18
2825 한글판 윈도 8.1 탄생 [11] 필로 3277 08-31
2824 카톡 공지사항 떴네요 ㅎㅎ [펌] [4] YhK군 3280 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8